Backen

Saure-Sahne-Kringel



Für 50 StA¼ck

Zutaten

  • 4 gestr. EL Stichfeste saure Sahne
  • 250 g Mehl +
  • Etwas Mehl
  • 175 g Kalte Butter
  • 1 Eigelb (Gr. M)
  • 1 TL Milch
  • 3 EL Hagelzucker
  • Backpapier
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 1 1/2 Stunden + Wartezeit
  • VITALINFO

  • - Energie........50 kcal
  • - Kohlenhydrate
  • - EiweiAY.......... g
  • - Fett
  • StA¼ck caF 3 g, KH 5 g
  • Saure Sahne, 250 g Mehl und Butter in StA¼ckchen erst mit den Knethaken des HandrA¼hrgerA#ts, dann schnell mit den HA#nden glatt verkneten. Auf bemehlter ArbeitsflA#che 'Acm dick ausrollen. Ca. 50 Kreise (ca. 4 cm A# ) ausstechen. Jeweils aus der Mitte der Kreise einen kleinen Kreis (ca. 1 cm A# ) ausstechen, sodass Ringe entstehen. (Achtung! Der Teig ist sehr weich.) Backofen vorheizen (E-Herd 175A° C/Umluft 150A°C/Gas: Stufe 2). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Eigelb und Milch verquirlen. Die Kringel damit einstreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im heiAYen Backofen 12-15 Minuten backen. Die A¼brig gebliebenen kleinen Kreise mit restlichem Eigelb bestreichen und ebenso backen. Kringel und Kreise auskA¼hlen lassen.

    Stichworte

    Backen, Xmas

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