Backen

Märchenomas Plätzchen



Für 1 Rezept

Teig:

  • 500 g Zucker
  • 3 Pkg. Vanillezucker
  • 500 g Butter
  • 1 kg Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • MMMMM----------------------Dekoration:----------------------------
  • verschiedene bunte Streusel
  • 1 Pkg. dunkle Schokoladenglasur
  • 4 EL Puderzucker, ca.
  • 1 TL Wasser oder Zitronensaft
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Lokalzeit Münsterland,
  • - "Kuchenbuffet",
  • - WDR 13.12.2008;
  • - Rezept von Ursula Enders,
  • - Suderwick
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Alle Teigzutaten in eine grosse Schüssel geben und mit den Händen zu einem gleichmässigen Teig verkneten. Den Teig in etwa faustgrosse Stücke zerteilen und jedes Stück auf einem bemehlten Untergrund mit einem Nudelholz ca. einen halben Zentimeter dick ausrollen. Mit kleinen Plätzchenformen Plätzchen ausstechen. Den Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Plätzchen belegen. Das Blech für ca. 12 bis 15 Minuten in den Ofen geben. Die Plätzchen sollen etwas Farbe annehmen, aber nicht braun werden. Währenddessen die nächste Portion auf einem zweiten Blech vorbereiten und anschliessend backen. Der Teig reicht für ca. acht Bleche.

    Die Schokoglasur nach Packungsanleitung auflösen und eine helle Glasur aus Puderzucker und Wasser bzw. Zitronensaft zubereiten. Die Oberseite der Kekse (noch warm) jeweils mit einer der beiden Glasuren bestreichen und mit der glasierten Seite in die Streusel tauchen. Abkühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.

    http://www.wdr.de/studio/münster/serien/kuchenbuffet/2008/12/märch enomas_plätzchen.html :Letzte Äend. am: 14.12.2008

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Weinachten

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