Fleisch, Saucen

Honigfleisch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Pouletbrüstchen
  • - in Streifen geschnitten
  • 1 EL Hoisinsauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Maisstärke
  • 3 EL Erdnussöl
  • Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • FÜR DIE SAUCE

  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Reisessig
  • - oder Apfelessig
  • 4 EL Sake
  • - oder trockenen Sherry
  • 2 EL Bouillon
  • 2 EL Honig
  • 1 Steck 5 cm Ingwerwurzel
  • - in feine Stäbchen geschn.
  • 1 TL Maisstärke
  • - aufgelöst in
  • 2 EL Kaltem Wasser
  • REF

  • - ZS am Sonntag 18.01.09
  • - Rezept von Gabriele
  • - Batlogg
  • - www.privatkochschule.ch
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Als Erstes die Sauce vorbereiten: Sojasauce, Essig, Sake (oder Sherry), Bouillon und Honig in einem Pfännchen verrühren. Die Ingwerstreifen hinzufügen und sechs bis acht Minuten köcheln lassen. Die aufgelöste Maisstärke zugeben, nochmals zwei bis drei Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken und die Sauce beiseite stellen.

    Die Pouletstreifen mit Hoisinsauce, Sojasauce, wenig Sesamöl und Maisstärke mischen und einige Minuten marinieren lassen. Anschliessend das marinierte Fleisch in heissem Öl unter ständigem Rühren zwei bis drei Minuten braten.

    Mit der Sauce mischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu passt Duftreis.

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    Fleisch, Saucen

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