Fleisch

Schweinelendchen mit Blaubeersalsa (Alfred Biolek)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Schweinelende
  • - gehäutet falls nötig
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • BLAUBEERSALSA

  • 250 g Blaubeeren
  • - gewaschen und
  • - gut abgetropft
  • 1 Limette
  • 1 Stück Ingwerwurzel
  • - ca. 3cm bzw. n.Geschmack
  • - geschält, fein gerieben
  • 1 Rote Chilischote
  • - halbiert, entkernt - oder
  • - nicht... - fein gehackt
  • - Menge n.Geschmack anpassen
  • 3 EL Olivenöl
  • - Menge anpassen
  • REF

  • - Alfredissimo, 2003
  • - Rezept: Alfred Biolek
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Schweinefleisch in Medaillons schneiden, die Medaillons etwas flach drücken. Limette heiss abwaschen, mit einem Zestenreisser die grüne Haut abziehen, danach auspressen.

    Die Blaubeeren sanft pürieren. In einer Schüssel die gehackten Limettenzesten, Limettensaft, Ingwer und Chili mit den pürierten Blaubeeren vermischen und circa eine Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren das Olivenöl unter Rühren langsam zumischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    In der Pfanne Butterschmalz erhitzen, das Fleisch von beiden Seiten kurz aber kräftig anbraten, beim Wenden mit Salz und Pfeffer würzen. Dann bei kleiner Hitze nach Wunsch fertig garen - die übliche Garprobe mit dem Finger machen.

    In Alufolie gehüllt fünf Minuten ruhen lassen und dann mit der Blaubeersalsa anrichten.

    Stichworte

    Beeren, Fleisch

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