Gebackene Quarkravioli mit Armagnacpflaumen und weiAYem Sch
Für
4
Portionen
Armagnacpflaumen
100 g Zucker
2 Orangen, unbehandelt
0.5 Litr. Orangensaft
1 kg Backpflaumen, ohne
- Stein
0.75 Litr. Rotwein
250 ml Armagnac
Schokoladensorbet
1 Litr. Milch
100 g Zucker
100 g Glukose
1.5 Blatt Gelatine
300 g KuvertA¼re, weiAY
Quarkravioli
15 BlA#tter Wan Tan Teig
2 Eier
500 g Magerquark
70 g Zucker
25 g Weizenpuder
70 g Butter, heiAY
OlivenA#l zum Ausbacken
REF
- 27. Februar 2009, von
- Kolja Kleeberg. Erfasst
- von Michäl H. Braun
Armagnac-Pflaumen
Von den Orangen die Zesten abreiAYen. Den Zucker karamellisieren, die Orangenzesten zugeben, mit
Orangensaft ablA#schen, mit Rotwein und Backpflaumen auffA¼llen und aufkochen. In ein
verschlieAYbares GefA#AY geben, den Armagnac zugeben und verschlieAYen. Bis zur Verwendung ziehen
lassen.
Schokoladensorbet Milch, Zucker und Glukose aufkochen, die KuvertA¼re hacken, darin schmelzen und
pA¼rieren. Die Gelatine einweichen und zugeben. Die Masse in der Eismaschine frieren.
Quarkravioli Quark mit Zucker, Weizenpuder und Butter verrA¼hren, als FA¼llung auf die Wan Tan
BlA#tter geben, mit Ei einstreichen, die Ravioli verschlieAYen und im heiAYen OlivenA#l ausbacken.
Tipp: Lassen Sie den Quark A¼ber Nacht aushA#ngen, wenn der Quark zu
nass ist, kann die FA¼llung leicht auslaufen beim Frittieren. Alternativ erhA#hen Sie die StA#rkenmenge.