Nachtisch

Gebackene Quarkravioli mit Armagnacpflaumen und weiAYem Sch



Für 4 Portionen

Armagnacpflaumen

  • 100 g Zucker
  • 2 Orangen, unbehandelt
  • 0.5 Litr. Orangensaft
  • 1 kg Backpflaumen, ohne
  • - Stein
  • 0.75 Litr. Rotwein
  • 250 ml Armagnac
  • Schokoladensorbet

  • 1 Litr. Milch
  • 100 g Zucker
  • 100 g Glukose
  • 1.5 Blatt Gelatine
  • 300 g KuvertA¼re, weiAY
  • Quarkravioli

  • 15 BlA#tter Wan Tan Teig
  • 2 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 70 g Zucker
  • 25 g Weizenpuder
  • 70 g Butter, heiAY
  • OlivenA#l zum Ausbacken
  • REF

  • - 27. Februar 2009, von
  • - Kolja Kleeberg. Erfasst
  • - von Michäl H. Braun
  • Armagnac-Pflaumen

    Von den Orangen die Zesten abreiAYen. Den Zucker karamellisieren, die Orangenzesten zugeben, mit Orangensaft ablA#schen, mit Rotwein und Backpflaumen auffA¼llen und aufkochen. In ein verschlieAYbares GefA#AY geben, den Armagnac zugeben und verschlieAYen. Bis zur Verwendung ziehen lassen.

    Schokoladensorbet Milch, Zucker und Glukose aufkochen, die KuvertA¼re hacken, darin schmelzen und pA¼rieren. Die Gelatine einweichen und zugeben. Die Masse in der Eismaschine frieren.

    Quarkravioli Quark mit Zucker, Weizenpuder und Butter verrA¼hren, als FA¼llung auf die Wan Tan BlA#tter geben, mit Ei einstreichen, die Ravioli verschlieAYen und im heiAYen OlivenA#l ausbacken.

    Tipp: Lassen Sie den Quark A¼ber Nacht aushA#ngen, wenn der Quark zu nass ist, kann die FA¼llung leicht auslaufen beim Frittieren. Alternativ erhA#hen Sie die StA#rkenmenge.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch

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