Fleisch

Das Schweigen der LA#mmer im FrA¼hling - Fruchtig und herzh



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Lammracks, getrimmt
  • 3 Scheib. Toastbrot, ohne Rinde
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Bd. Thymian
  • 1 Bd. Rosmarin
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 TL Senf, grob
  • 2 TL Akazienhonig
  • 400 g Kartoffeln, neu und
  • - klein
  • 500 g Spargel, weiAY
  • 250 g Erdbeeren, klein
  • 1 Bd. Pfefferminze
  • 100 ml Demi Glace
  • 2 cl Gin
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer, schwarz
  • Puderzucker
  • OlivenA#l
  • Chili
  • Butter
  • REF

  • - Lanz kocht â## Gourmet-
  • - MA#rz 2009, von Andreas C.
  • - Studer und Karin Herr.
  • - Erfasst von Michäl H.
  • - Braun
  • Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    Kartoffeln waschen, ungeschA#lt lA#ngs halbieren, mit der SchnittflA#che nach oben auf einem Backblech verteilen. Mit OlivenA#l betrA#ufeln und salzen. 15 Minuten backen.

    Thymian und Petersilie fein hacken. Rosmarin, bis auf drei Zweige, ebenfalls hacken. Die gehackten KrA#uter mit zwei Knoblauchzehen und den Toastbrotscheiben in einer KA¼chenmaschine fein hacken. Die Schale der Zitrone abreiben, den Saft auspressen. Den Zitronenabrieb zu der gehackten Masse geben und anschlieAYend auf eine flache Platte geben.

    Lamm salzen und pfeffern, in OlivenA#l und etwas Butter fA¼nf Minuten bei mittlerer Hitze, mit drei ungeschA#lten Knoblauchzehen und drei Zweigen Rosmarin braten. AnschlieAYend im vorgeheizten Ofen fA¼nf Minuten weiter garen. Danach das Fleisch herausnehmen. Senf mit Honig vermischen, das Fleisch damit bestreichen und in der KrA#utermischung wA#lzen. FA¼r fA¼nf Minuten im Ofen zu Ende garen, abschlieAYend fA¼nf Minuten ruhen lassen.

    Spargel schA#len, in vier Zentimeter lange StA¼cke schneiden und in Salzwasser knackig garen, abtropfen. In OlivenA#l kurz anbraten. Dressing aus Zitronensaft, OlivenA#l, Puderzucker, Salz und Pfeffer anrA¼hren. Erdebeeren halbieren, mit dem lauwarmen Spargel mischen. Zum Schluss fein gehackte Minze dazugeben. Demi Glace reduzieren und mit Gin aromatisieren. Den Fond mit etwas Chili abschmecken. Salat auf einen Teller geben, das Lamm aufschneiden und darauf anrichten. Kartoffeln daneben legen und mit Fond umsprenkeln.

    Stichworte

    Fleisch, Hauptgang, Lamm

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