Die kalte Nuss-Nougat-Masse in kleine Würfel schneiden und wieder
kaltstellen.
Den Marzipan mit Zuckerwasser oder Kirschwasser solange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Dann die gehackten Pistazien hinzufügen und gerade soviel gesiebten Puderzucker nehmen, wie man
mag. Vorsicht: Nimmt man sehr viel Puderzucker, werden die Kugeln zu
süß.
Aus dem Marzipanteig - auf einer mit Puderzucker bestreuten glatten
Fläche - eine dicke Rolle formen, ca. 3-5 cm Durchmesser. Danach diese
Rolle in so viele Stücke schneiden, wie Kugeln geplant sind. Die Hände mit Puderzucker einreiben und
jeweils in ein Marzipanstück mit dem Finger ein kleines Loch drücken. Dort dann ein Nougatstück
hineinlegen und das Ganze zu einer Kugel formen.
Abschließend die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und die Kugeln darin eintunken, später
trocknen lassen.