Nachtisch, Obst, Milchprodukte

Kiwicreme auf Mangopüree mit Himbeermark



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Reife Mango
  • 3 Kiwis
  • 0.5 EL Puderzucker
  • 2 EL Magerquark
  • 3 Blätter Gelatine
  • 100 ml Sahne
  • 1 Eiweiß
  • 1.5 EL Himbeermark
  • 4 Minzekrönchen
  • (circa 25 Minuten):

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im Wasserbad zerlaufen lassen. Mango schälen, entkernen und im Mixer fein pürieren. Kiwis schälen und ebenfalls pürieren, vom Püree einen Esslöffel zur Seite stellen. Eiweiß und Sahne steif schlagen.

    Das Kiwipüree mit Puderzucker und Quark verrühren, Sahne unterheben, Gelatine unterziehen und Eiweiß unterheben. Die Masse im Kühlschrank etwa zehn Minuten anziehen lassen und anschließend in einen Spritzbeutel füllen.

    Mangopüree in Gläser abfüllen, die Kiwicreme darauf spritzen, mit dem Esslöffel mittig Kiwipüree darauf tropfen und außen herum Himbeermark träufeln. Die Gläser mindestens zwei Stunden kalt stellen und vor dem Servieren mit Minzekrönchen garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Kräuter, Milchprodukte, Nachtisch, Obst

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