Keine Angabe

Mattonella Fredda Di Melanzane - Terrine von der Aube ..



Für 6 Personen

ZUBEREITUNG

  • - ca. 50 Minuten
  • 250 g Auberginen
  • 40 g Semmelbrösel
  • 8 klein. Mozzarella-Bällchen
  • 3 Reife, feste Tomaten
  • 3 Zucchini
  • 1 Glas Essiggurken
  • Basilikum
  • Bestes Olivenöl
  • Pfeffer & Salz
  • Die Aubergine halbieren, leicht salzen und 40 Minuten bei 200° C im Backofen garen. Dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben.

    In eine Schüssel geben, mit den Semmelbröseln, einem gewürfelten Mozzarella-Bällchen, einer geschälten, entkernten und fein gehackten Tomate, 2 gewürfelten Essiggurken, Pfeffer & Salz, fein gehacktem Basilikum, etwas Olivenöl und einem Esslöffel Essiggurkenmarinade vermengen.

    Die Masse in eine rechteckige Form geben und zugedeckt 3 Stunden kalt stellen.

    Die übrigen Tomaten enthäuten, entkernen und in Spalten schneiden.

    Die Zucchini halbieren, die Kerne entfernen, in halbe Scheiben schneiden und blanchieren.

    Die abgekühlten Zucchini und die Tomaten mit etwas Öl, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Portionstellern verteilen.

    Die Auberginenmousse aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den übrigen Mozzarella-Bällchen auf dem Gemüsespiegel anrichten.

    Dazu passt ein junger trockener Weißwein Breganze Pinot Bianco, Esino Bianco, Galatina Chardonnay : O-Titel : MATTONELLA FREDDA DI MELANZANE - Terrine von der : > Auberginenmousse

    Stichworte

    Italien

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