Backen, Gemüse

Feurige Rindfleischbällchen auf Tomatenkompott mit fr ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Scheib. Vollkorntoastbrot
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Etwas Koriander
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • 1 Ei
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dos. Schältomaten
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Prise Brauner Zucker
  • 1 klein. Dose Maiskörner
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 4 Thymianzweige
  • Chiliflocken, Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 55 Minuten):

    Toastbrotscheiben entrinden und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein würfeln. Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Den Koriander klein schneiden, Thymian abrebeln. Die Schältomaten leicht pürieren. Kirschtomaten säubern und Kernhaus ausschneiden, halbieren. Maiskörner abtropfen lassen. Von der Zitrone eine Hälfte abreiben und von der anderen Hälfte Zesten abziehen.

    Das Fleisch mit Ei, Zitronenabrieb, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und den Brotwürfeln vermengen, mit Chiliflocken, Paprika, Kreuzkümmel, Koriander, gerebeltem Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Von der Masse kleine Bällchen formen und in heißem Olivenöl rundherum durchbraten.

    Frühlingszwiebeln in heißem Olivenöl angehen lassen, Tomatenmark zugeben, kurz mit angehen* lassen. Die Schältomaten zufügen, aufkochen lassen, etwas braunen Zucker unterrühren. Nun die Maiskörner und Kirschtomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenkompott in tiefem Teller anrichten, Fleischbällchen darauf verteilen, mit Zitronenzesten bestreuen und mit Thymian garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes) : O-Titel : Feurige Rindfleischbällchen auf Tomatenkompott mit : > frischen Kräutern

    Stichworte

    Backen, Brot, Fleischware, Gemüse, Kräuter

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