Gemüse

Okra-Gemüse



Für 6 Personen

SIE BRAUCHEN

  • 450 g Okra
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Tomatenmark
  • Sonnenblumenöl
  • 0.5 Tasse(n) Kokosnussmilch
  • FÜR DIE GEWÜRZMISCHUNG

  • 2 TL Korianderpulver
  • 1 Prise Gelbwurz (Kurkuma)
  • 1 TL ; Salz
  • Zunächst das Öl in einem Topf erhitzen. Dann die Zwiebel in Ringe schneiden und in den Topf geben. Die Okras werden gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten und kommen anschließend zu den Zwiebeln. Wenn die Okras nach ca. 4 Minuten angedünstet sind, Korianderpulver, Salz und eine Prise Gelbwurz hinzufügen. Anschließend das Tomatenmark einrühren. Das Gericht bekommt dadurch eine rote Färbung. Dann eine halbe Tasse Kokosnussmilch dazu gießen. Das Gemüse muss bei geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln. Die Okras dürfen nicht matschig werden. Als Beilage zu indischen Curry-Gerichten isst man traditionell Reis oder ein indisches Brot, z. B. Chapati.

    Stichworte

    Gemüse, Okra

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