Keine Angabe

Linguine alla carbonara



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 350 g Linguine
  • 4 Eigelb
  • 120 g Fetter (nicht geräucherter) Schinken in 2
  • - einzelnen Scheiben
  • 2 TL Geriebener Pecorino pro Kopf
  • 3 EL Olivenöl extravergine
  • Pfeffer & Salz
  • Schneiden Sie den Schinken in kleine Würfel, und geben Sie diese mit 3 EL Öl zum Anbraten in eine kleine Pfanne, bis sie eine schöne goldene Farbe annehmen und knusprig werden; schalten Sie den Herd aus und stellen Sie den Schinken zum Abkühlen beiseite.

    In einer geräumigen Schüssel die Eigelbe aufschlagen, gut mit dem Pecorino, reichlich schwarzem, am besten frisch gemahlenen Pfeffer, einer Prise Salz und den gut abgekühlten Schinkenwürfelchen und ihrem Saft vermischen.

    Kochen Sie die Linguine, gießen Sie sie ab (wobei Sie 4, 5 EL Nudelkochwasser beiseite lassen), und vermengen Sie sie ganz, ganz schnell mit der Soße in der Schüssel, wobei Sie auch das nicht zu heiße Wasser hinzufügen, um die Crème zu verlängern und um die Nudeln besser vermengen zu können. Sofort auf den Tisch bringen und guten Appetit! Wichtig:

    Das Ei neigt dazu mit der Wärme der Nudeln einzudicken: das Geheimnis einer perfekten Carbonara besteht darin, die Nudeln sehr eilig mit der Würzmischung zu vermengen, um zu vermeiden, dass das Ei "kocht" und Klumpen bildet.

    Stichworte

    Italien, Pasta

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