Keine Angabe

Gebackene Blutwurst-Sauerkrautröllchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Beutel Frühlingsrollenblätter, alternativ Blätterteig
  • 200 g Sauerkraut
  • 50 g Frühstücksspeck
  • 1 Schalotte
  • 1 Becher Schmand
  • 3 EL Honig
  • 250 g Blutwurst
  • 50 g Mandelstifte
  • Senf
  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 200 ml ; Wasser, warm
  • 75 g Vollmilchjoghurt
  • 0.5 Würfel Hefe
  • 1 Essl Honig
  • 1 TL ; Salz
  • 0.5 TL Koriander
  • 35 g Butter
  • 200 g Sauerkraut
  • 80 g Sonnenblumen-Kerne
  • 1 Eiweiß
  • Den Speck würfeln (am besten angefroren) und in einer Pfanne kross anbraten. Die Schalotte fein gewürfelt glasig mitschwitzen und das frische, abgetropftes Kraut kurz mitschwitzen. Eine Prise Zucker hinzugeben und leicht glasieren. Den abgetropften Sauerkrautfond zum ablöschen verwenden. Lorbeer, Nelke und Zimtrinde hinzugeben und unter Rühren solange dünsten lassen, bis das Kraut trocken ist. Die Gewürze entnehmen und das Kraut mit dem Schmand verrühren.

    Die Mandelstifte im Backofen oder in der Pfanne rehbraun anrösten. Die Blutwurst pellen und mit einem Schneebesen in einer heißen Pfanne "krümmelig" anbraten.

    Die Teigblätter diagonal durchschneiden, so daß Dreiecke enstehen. Das Sauerkraut auf die untere, breite Seite legen und die Blutwurst und die Mandeln daraufgeben und die Rolle seitlich einschlagen und bis zur Spitze aufrollen.

    In einem Wok mit Öl oder einer klassischen Friteuse goldgelb ausbacken und mit einem milden Senf servieren.MMMMM

    Stichworte

    Kohl, Wurst

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