Gemüse

Gemüsespaghetti mit Spargel und Parmaschinken



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Weißer Spargel
  • 500 g Grüner Spargel
  • 0.5 TL Zucker
  • 10 g Butter
  • 0.5 TL Salz
  • 220 g Spaghetti
  • 1 Essl Olivenöl
  • 60 g Karotten
  • 60 g Zucchini
  • 240 g Parmaschinken
  • 4 EL Sahne
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 40 Minuten):

    Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, Karotten schälen und beides mit Spiralschneider als "Gemüsespaghetti" schneiden.

    Weißen Spargel von oben nach unten, den grünen Spargel von der Mitte nach unten schälen. Beides in leichtem Salzwasser mit etwas Zucker und Butter auf den Biss kochen, etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

    Spaghetti in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, kalt ablaufen, abtropfen lassen.

    Den Parmaschinken in Streifen schneiden. Gemüsestreifen in heißem Öl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Spaghetti geben. Jetzt die Spargelstücke hinzufügen, gut durchschwenken und mit etwas Sahne angießen - mit der Restwärme leicht durchziehen lassen.

    Die Schinkenstreifen zu den Spaghetti geben, unterheben und in tiefem Teller anrichten, mit Thymiansträußchen garnieren.

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Teigware

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