Fleisch

Geschmortes Kaninchen mit Kräutern



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 6 Kaninchenschlegel ca. 1 kg) (6-8)
  • Schwarzer Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • 50 g Pancetta (italienischer Speck)
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte
  • Stücke Sellerie
  • 1 klein. Bund Rosmarin
  • 1 klein. Bund Salbei
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g Schwarze Oliven
  • 200 ml Trockener Weißwein
  • Das Kaninchen gegebenenfalls eine Nacht in Milch, Wein, Knoblauch und oder Kräutern einlegen. Das Kaninchen gut abtrocknen mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben. Den Pancetta in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln, Knoblauch und die Karotte schälen, den Sellerie putzen und waschen und alles in sehr feine Stücke schneiden. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Kaninchenteile von allen Seiten kurz anbraten. Sie sollten nicht zu braun werden, Kaninchen haben ein sehr mageres Fleisch und werden deshalb schnell trocken. Nehmen Sie die Kaninchen aus dem Öl und dünsten sie jetzt die Gemüse, den Pancetta und die Kräuter an. Gegebenenfalls einen Esslöffel Senf einrühren. Geben Sie das Kaninchen mit den Oliven hinzu und gießen Sie den Wein an. Kaninchen zugedeckt bei schwacher Hitze garen (die Kochflüssigkeit darf nur ein wenig simmern, niemals sprudelnd kochen). Das Kaninchen immer wieder mit der Kochflüssigkeit begießen. Kurz vor dem Servieren die Kaninchen zugedeckt warmstellen. Die sauce nochmals aufkochen abschmecken und gegebenenfalls abbinden und von den Kräutern befreien. Die Kaninchenschlegel zugeben und kurz glasieren.

    Dazu paßt: schlichtes Weißbrot oder Nocken bzw. Knödel auf Gries- Kartoffelbasis

    Stichworte

    Fleisch, Kanin, Wild

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