Endlich mal eine echte Alternative zu der immer gleichen roten oder weissen Nudelsauce Einen Topf mit
total versalzenem Wasser zum kochen bringen. Die Nudeln nach Packungsaufschrift kochen, Spagehttis
brauchen etwa 8 Minuten.
Nochmal kurz was zum Pastakochen: Optimal wA#re sauberes Meerwasser.
Leider ist unser deutsches Meer nicht sooo sauber, deshalb salzt man sein Nudelwasser so stark, wie
wenn man beim Baden am Strand aus versehen einen Schluck in den Mund bekommt. Und der ist
supersalzig.
Dann auch bitte kein A#l ins Wasser von wegen A»dass die Nudeln nicht zusammenkleben.A« Und beim
AbgieAYen der Nudeln immer etwas Kochwasser fA¼r die Sauce aufbewahren. Italienische Restaurants
kochen alle Pasta des Tages in demselben groAYen Topf mit immer demselben Wasser. Im Laufe des
Abends wird diese A»SuppeA« durch die ausgewaschene StA#rke immer trA¼ber und trA¼ber, der Kenner
weiAY: Je spA#ter der Abend
desto besser die Pasta. NA#mlich weil die KA#che da auch immer was vom Kochwasser reinleerenâ##
WA#hrend die Spaghetti al dente werden, die Avocado wenn nA#tig lA#ngs halbieren und mit einem
groAYen Messer beherzt in den Kern hacken.
Der kann so einfach rausgehoben werden. Eine AvocadohA#lfte in eine kleine SchA¼ssel geben und mit
einer Gabel grob zerdrA¼cken. Etwas Zitronensaft dazu, Pfeffer & Salz und den FrischkA#se mit rein.
Alles durchrA¼hren und nochmal abschmecken. Meistens fehlt Salz und/oder Zitronensaft.
Eine Tomate mit einem superscharfen kleinen Messer zweimal A#quatorial einritzen, 30 Sekunden ins
kochende Nudelwasser legen, wieder rausholen und danach kann sie super einfach geschA#lt werden.
Die Tomate dann vierteln, mit dem kleinen Messer den Strunk und alles schlabberige rausschneiden, so
daAY man nur noch die A#uAYere Schicht hat. Die nicht zu klein wA¼rfeln.
Wenn die Nudeln al dente sind in ein Sieb abgieAYen, das auf den Serviertellern steht. So wird das
Geschirr automatisch vorgewA#rmt und man hat noch Kochwasser. Die Nudeln wieder in den Topf, die
Avocado-FrscihkA#secreme und die HA#lfte der TomatenwA¼rfel dazu und
gut unterheben. Oft tun zwei oder drei EL Pastawasser der Sache noch ganz gut. Italienische
KA¼chenchefs beklagen sich im Ausland nA#mlich immer A¼ber a zuviel Sauce und b zu trockene Pasta.
Die A¼brigen TomatenwA¼rfel noch drA¼berdrappieren und das leichte Sommergericht genieAYen.
Dazu passt mal wieder gekA¼hlter Weisswein, logischerweise aus Deutschland.