Nudeln in leichtem Salzwasser mit etwas Öl auf den Biss kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen.
Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, längs halbieren und Halbmonde schneiden. Paprika entkernen,
säubern und in Blättchen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen,
feinblättrig schneiden. Schältomaten etwas abtropfen lassen, mit weißem Balsamico fein pürieren.
Paprika, Zucchini und Zwiebeln in heißem Chiliöl angehen* lassen,
Knoblauch zufügen, unterziehen. Nun die Nudeln zugeben, mit anschwenken, Tomatenpüree zufügen, mit
Salz und Pfeffer würzen. Den Thymian darüber rebeln, Mozzarellakugeln mit unterziehen und in einem
tiefen Teller anrichten, mit Thymian garnieren.
(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)