Geflügel, Gemüse

Hähnchenkeulen mit mediterranem Gemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Hähnchenunterkeulen (à 300 g)
  • 4 EL Olivenöl
  • 400 g Fest kochende neue Kartoffeln
  • Je 1 Paprikaschote rot, gelb, grün
  • 8 Schalotten
  • 0.5 EL Kartoffelstärke
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 ml Geflügelfond
  • 300 g Kirschtomaten
  • Je 4 Zweige Thymian, Rosmarin, Salbei
  • Chilisalz
  • Pfeffer
  • Meersalz
  • (circa 45 Minuten):

    Kartoffeln gut waschen, trocknen, mit Schale in Spalten schneiden. Paprika halbieren, entkernen, Blättchen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, halbieren. Tomaten säubern, Salbeiblätter abzupfen, etwas klein schneiden. Rosmarin abnadeln. Hähnchenkeulen mit Chilisalz und Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl kurz anbraten. Kartoffelspalten in heißem Olivenöl leicht anbraten, Rosmarin zugeben, mit Meersalz anwürzen.

    Paprika, Schalotten und Knoblauch in heißem Olivenöl angehen* lassen, mit Chilisalz, Pfeffer würzen und zu den Kartoffelspalten geben. Kirschtomaten zugeben, mit angehen* lassen. Die Hähnchenkeulen auf das Gemüse legen, Salbei und Thymian darüber verteilen. Geflügelfond erhitzen und mit angerührter Kartoffelstärke etwas binden. Über die Pfanne gießen und im vorgeheizten Backofen bei circa 160 Grad circa 15 Minuten schmoren lassen. Das fertige Gericht in der Pfanne servieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Kräuter

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