Cäsar-Salat mit Garnelen, Sardellen und Parmesanspänen
Für
1
Rezept
Zutaten
Für vier Personen
2 Eigelbe
60 ml Kalt gepresstes Olivenöl
4 Sardellenfilets
2 EL Senf
2 Knoblauchzehen
2 Zitronen; den Saft
4 Scheib. Toastbrot
1 TL Frisch gehackter Ingwer
16 Riesengarnelen
4 EL Parmesanspäne
4 klein. Römersalate
Chilisalz
Pfeffer
(circa 35 Minuten):
Salatblätter vom Strunk ablösen, etwas zerpflücken, säubern, gut abtropfen lassen und in einem tiefen
Teller anrichten. Garnelen über den Rücken als Schmetterling aufschneiden, den Darm entfernen und
säubern. Brot entrinden, würfeln und in heißem Olivenöl goldgelb rösten.
Eigelbe mit Olivenöl, klein geschnittenen Sardellen, geschältem, klein gewürfelten Knoblauch und Senf per
Mixstab gut aufmixen. In eine Schüssel umfüllen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Garnelen in heißem Olivenöl leicht anbraten, Ingwer zugeben, mit Zitronensaft ablöschen, mit Chilisalz und
Pfeffer würzen. Das Dressing über das Salatbukett verteilen, Garnelen darauf setzen, die Röstbrotwürfel
darüber geben und zum Schluss Parmesanspäne darüber streuen.