Fisch, Backen, Gemüse

Cäsar-Salat mit Garnelen, Sardellen und Parmesanspänen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Für vier Personen
  • 2 Eigelbe
  • 60 ml Kalt gepresstes Olivenöl
  • 4 Sardellenfilets
  • 2 EL Senf
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zitronen; den Saft
  • 4 Scheib. Toastbrot
  • 1 TL Frisch gehackter Ingwer
  • 16 Riesengarnelen
  • 4 EL Parmesanspäne
  • 4 klein. Römersalate
  • Chilisalz
  • Pfeffer
  • (circa 35 Minuten):

    Salatblätter vom Strunk ablösen, etwas zerpflücken, säubern, gut abtropfen lassen und in einem tiefen Teller anrichten. Garnelen über den Rücken als Schmetterling aufschneiden, den Darm entfernen und säubern. Brot entrinden, würfeln und in heißem Olivenöl goldgelb rösten.

    Eigelbe mit Olivenöl, klein geschnittenen Sardellen, geschältem, klein gewürfelten Knoblauch und Senf per Mixstab gut aufmixen. In eine Schüssel umfüllen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Garnelen in heißem Olivenöl leicht anbraten, Ingwer zugeben, mit Zitronensaft ablöschen, mit Chilisalz und Pfeffer würzen. Das Dressing über das Salatbukett verteilen, Garnelen darauf setzen, die Röstbrotwürfel darüber geben und zum Schluss Parmesanspäne darüber streuen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Fisch, Gemüse, Meeresfrüchte, Milchprodukt

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