Backen

Vanille-Zitrone-Stangen



Für 40 Stück

ZUBEREITUNG 1 1/4 MINUTEN

  • 325 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 3 Beutel Vanillinzucker
  • 1 Prise ; Salz
  • ; abgeriebene Schale von
  • 2 Unbehandelten Zitronen
  • 2 Eigelb
  • 200 g Butter/Margarine
  • 100 g Vollmilchkuvertüre
  • 30 g Gehackte Pistazien
  • Mehl,Zucker,Vanillinzucker,Salz,Zitronenschale,Eigelbe und kaltes Fett in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt ca.1/2 Stunde kalt stellen.

    Den Teig in eine Rolle formen,in 40 Scheiben schneiden und diese zu 10 cm langen Röllchen formen. Jedes Röllchen viermal mit einem Messerrücken auf der Oberfläche schräg eindrücken und auf einen mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Im vorgeheizten Backofen (E- Herd 200° C / Umluft 175° C / Gas: Stufe 3)ca.15 Minuten backen.

    Kuvertüre schmelzen.Die Enden der Vanillestangen in Kuvertüre tauchen und mit den Pistazien bestreuen.

    Stichworte

    Backen

    Titel - Rubrik - Stichworte