Sonstiges, Gemüse

Ricotta-Gnocchi mit Pfifferlingen, Mais und Salbeibutter



Für 2 Portionen

Zutaten

  • Frische Brösel von 2 Scheiben Baguette;
  • - Rinde entfernt
  • 2 EL Olivenöl
  • Butter; zum Braten
  • 200 g Frische Pfifferlinge; geputzt
  • 2 TL Frische Thymianblättchen
  • 10 Salbeiblättchen; in Streifen geschnitten
  • 175 g Frische Maiskörner; von 1 Kolben abgeschnitten
  • 2 Schalotten; fein gewürfelt
  • 430 g Gegarte Ricotta-Gnocchi; s. Rezept
  • 2 EL Gehackte glatte Petersilie
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 El Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Brotbrösel darin goldbraun rösten.

    Eine große Bratpfanne erhitzen, 1 El Olivenöl zugeben, eine weitere Minute erhitzen und 1 El Butter zugeben, aufschäumen lassen, dann Pfifferlinge und 1 Tl Thymian zugeben, salzen und pfeffern. Etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten, die Pilze sollen gar und ein wenig knusprig sein. Pilze auf einen Teller geben.

    Die Pfanne wieder auf den Herd stellen, 2-3 El Butter zugeben, leicht bräunen lassen, dann den Salbei zugeben und kurz mitbraten. Nun Maiskörner, Schalotten, den restlichen Thymian zugeben und etwa 2 Minuten sautieren, bis der Mais gar ist. Die Gnocchi zugeben und alles gut durchschwenken, salzen und pfeffern. Jetzt die Pfifferlinge zufügen und alles durcherhitzen. Die Petersilie untermischen. Das Gericht auf einer Platte anrichten und mit den gebräunten Brotbröseln bestreut servieren.

    Anmerkung Petra: Ausgezeichnet!

    Stichworte

    Gemüse, Kräuter, Nudel, Pilz, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte