Gemüse, Milchprodukte

Gefüllte Auberginenschnitzel mit einer würzigen Panade



Für 4 Personen

Zutaten

  • 720 g Auberginen
  • 100 g Ziegenschnittkäse (rund)
  • 4 EL Ajvar
  • 100 g Geröstete Paprika (Dose)
  • 50 g Semmelbrösel
  • 25 g Geriebenen Parmesan
  • Chiliflocken
  • 25 g Gemahlene Pinienkerne
  • 16 Schwarze Oliven
  • 2 Unbehandelte Zitronen
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 4 Zweige Zitronenthymian
  • 2 EL Olivenöl
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 40 Minuten):

    Auberginen mit Küchenkrepp gut abreiben und in circa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Semmelbrösel mit geriebenem Parmesan, Pinienkernen, Chiliflocken und etwas abgerebeltem Zitronenthymian gut vermischen. Von der Paprika runde Scheiben in der Größe der Ziegenkäsescheiben ausstechen. Zitronen in Sternform halbieren.

    Auberginenscheiben leicht anwürzen, mit Ajvar bestreichen. Eine Scheibe Ziegenkäse und eine Scheibe Paprika daraufgeben, mit einer weiteren Auberginenscheibe abdecken. Mehlieren, durch aufgeschlagenes Ei ziehen und in der Würzpanade wenden. Die Auberginenscheiben in heißem Olivenöl beidseitig goldgelb ausbraten. Die Oliven in etwas Olivenöl heiß anschwenken.

    Auberginenschnitzel quer halbieren und auf Tellern anrichten. Die warmen Oliven darüber verteilen und mit Thymian garnieren. Die Zitronensterne mit ansetzen.

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