Lamm-Feigen-Spieße mit Grillgemüse und Kräuterschmand
Für
4
Personen
Zutaten
600 g Lammrücken (Lammlachs)
8 Frische Feigen
8 Holzspieße
Meersalz
Pfeffer
FÜR DIE MARINADE
6 EL Olivenöl
1 Messersp. Zimtpulver
1 Messersp. Kreuzkümmel (Cumin)
1 Chilischote (in Ringe geschnitten)
2 EL Gehackte Minze
0.5 TL Gehackter Knoblauch
FÜR DAS GRILLGEMÜSE
2 Zucchini
1 Aubergine
4 Strauchtomaten
4 Kartoffeln
2 EL Olivenöl
FÜR DEN KRÄUTERSCHMAND
200 g Schmand (oder Quark)
50 ml Olivenöl
1 Essl Himbeeressig
1 klein. Zwiebel
0.5 EL Dill
1 Essl Petersilie
1 Essl Schnittlauchröllchen
1 Essl Kresse
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Zutaten für Marinade miteinander verrühren. Fleisch in circa vier Zentimeter große Würfel schneiden. Drei
bis vier Stunden in der Marinade einlegen. Holzspieße drei Stunden im Wasser einweichen.
Feigen waschen und halbieren. Fleisch aus der Marinade nehmen.
Abwechselnd mit den Feigen auf die Holzspieße stecken und mit der restlichen Marinade einpinseln.
Spieße rundum sechs bis acht Minuten grillen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Grillgemüse - Zubereitung:
Gemüse putzen und waschen, Kartoffeln schälen. Alles, außer Tomaten, in Scheiben schneiden. Gemüse
und Kartoffeln mit Öl einpinseln und auf dem Rost grillen, dazu Kräuterschmand reichen.
Kräuterschmand - Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Öl langsam in den Schmand einrühren. Gehackte Kräuter,
Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen.
Mit Himbeeressig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.