Fleisch, Obst

Lamm-Feigen-Spieße mit Grillgemüse und Kräuterschmand



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Lammrücken (Lammlachs)
  • 8 Frische Feigen
  • 8 Holzspieße
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • FÜR DIE MARINADE

  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Messersp. Zimtpulver
  • 1 Messersp. Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 Chilischote (in Ringe geschnitten)
  • 2 EL Gehackte Minze
  • 0.5 TL Gehackter Knoblauch
  • FÜR DAS GRILLGEMÜSE

  • 2 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 4 Strauchtomaten
  • 4 Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • FÜR DEN KRÄUTERSCHMAND

  • 200 g Schmand (oder Quark)
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Essl Himbeeressig
  • 1 klein. Zwiebel
  • 0.5 EL Dill
  • 1 Essl Petersilie
  • 1 Essl Schnittlauchröllchen
  • 1 Essl Kresse
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Zutaten für Marinade miteinander verrühren. Fleisch in circa vier Zentimeter große Würfel schneiden. Drei bis vier Stunden in der Marinade einlegen. Holzspieße drei Stunden im Wasser einweichen. Feigen waschen und halbieren. Fleisch aus der Marinade nehmen. Abwechselnd mit den Feigen auf die Holzspieße stecken und mit der restlichen Marinade einpinseln. Spieße rundum sechs bis acht Minuten grillen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Grillgemüse - Zubereitung:

    Gemüse putzen und waschen, Kartoffeln schälen. Alles, außer Tomaten, in Scheiben schneiden. Gemüse und Kartoffeln mit Öl einpinseln und auf dem Rost grillen, dazu Kräuterschmand reichen.

    Kräuterschmand - Zubereitung:

    Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Öl langsam in den Schmand einrühren. Gehackte Kräuter, Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen. Mit Himbeeressig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Fleisch, Holzspieße, Kräuter, Milchprodukt, Obst

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