A A A A A A ARD-Buffet Jacqueline Amirfallah, 4 August 2009 -
A A A A A A -- Topfgucker im Urlaub. Erfasst von Michäl H.
Braun Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.
Die Aubergine der LA#nge nach in 5 mm starke Scheiben schneiden, salzen und 10-15 Minuten ziehen
lassen. Zwiebel schA#len und fein schneiden.
Die Tomaten hA#uten, entkernen und wA¼rfeln. Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Die gewA¼rfelte Zwiebel in 1 EL OlivenA#l anschwitzen, Hackfleisch, Lorbeerblatt und Thymianzweige
zugeben, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und ca. 5 Minuten braten. Thymian und Lorbeerblatt wieder
herausnehmen.
Die Auberginen abwaschen, trocken tupfen und 3 EL OlivenA#l anbraten.
Auberginenscheiben, Kartoffelscheiben, Hackfleisch und TomatenwA¼rfel abwechselnd in eine gefettete
feuerfeste Form schichten. Den Feta zerkrA¼meln und mit einem LA#ffel Joghurt vermischen, restlichen
Jogurt mit den Eiern vermischen und A¼ber die Hackmasse gieAYen. Den KA#se darauf verteilen und im
heiAYen Ofen 20 Minuten backen.
Dazu passt Romanasalat.
Pro Portion: 784 kcal ,25 g Kohlenhydrate, 53 g EiweiAY, 52 g Fett