Auflauf, Vegetarisch

Moussaka



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 1 Zwiebel
  • 2 Fleischtomaten
  • 2 gekochte Kartoffeln
  • 4 EL OlivenA#l
  • 300 g Rinderhack
  • 1 Lorbeerblatt
  • 6 Zweige Thymian
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 100 g griechischer Feta
  • 200 g griechischer Naturjoghurt
  • 2 Eier
  • A  A  A  A  A  A  ARD-Buffet Jacqueline Amirfallah, 4 August 2009 - A  A  A  A  A A  -- Topfgucker im Urlaub. Erfasst von Michäl H. Braun Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.

    Die Aubergine der LA#nge nach in 5 mm starke Scheiben schneiden, salzen und 10-15 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schA#len und fein schneiden.

    Die Tomaten hA#uten, entkernen und wA¼rfeln. Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden.

    Die gewA¼rfelte Zwiebel in 1 EL OlivenA#l anschwitzen, Hackfleisch, Lorbeerblatt und Thymianzweige zugeben, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und ca. 5 Minuten braten. Thymian und Lorbeerblatt wieder herausnehmen.

    Die Auberginen abwaschen, trocken tupfen und 3 EL OlivenA#l anbraten.

    Auberginenscheiben, Kartoffelscheiben, Hackfleisch und TomatenwA¼rfel abwechselnd in eine gefettete feuerfeste Form schichten. Den Feta zerkrA¼meln und mit einem LA#ffel Joghurt vermischen, restlichen Jogurt mit den Eiern vermischen und A¼ber die Hackmasse gieAYen. Den KA#se darauf verteilen und im heiAYen Ofen 20 Minuten backen.

    Dazu passt Romanasalat.

    Pro Portion: 784 kcal ,25 g Kohlenhydrate, 53 g EiweiAY, 52 g Fett

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    Auflauf, Vegetarisch

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