Gemüse, Teigwaren

Tomaten-Zucchini-Auflauf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Zucchini a je 250 g
  • 5 Tomaten
  • 1 Bd. Frischer Thymian
  • 150 g Creme fraiche
  • 150 ml Milch
  • 4 Eier
  • 1 Essl Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Reibkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • REF

  • - Gluschtig, 27.09.2003
  • - Rössli, Arnisäge
  • - b. Biglen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zucchini und Tomaten waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abstreifen, fein schneiden. Creme fraiche, Milch, Eier und Zitronensaft zusammen verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen, mit Knoblauch einreiben. Zucchini und Tomatenscheiben abwechselnd in die Form schichten, Guss darübergiessen, mit dem Käse bestreuen und bei 200oC 25 Minuten backen.

    Dazu passt Blattsalat.

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Teigwaren, Tomate, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte