Keine Angabe

Tomatensugo selbst machen (Grundrezept)



Für 4 GlA#ser

Zutaten fA¼r 4 GlA#ser (A  1/4 l)

  • 800 g reife Tomaten
  • 1 groAY. Dose geschA#lte
  • Tomaten (850 ml)
  • 1 GemA¼sezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ca. 3 EL OlivenA#l
  • Fleur de Sel
  • 1 TL Zucker
  • 1 â##2 Stiele Basilikum
  • Pfeffer aus der MA¼hle
  • Die frischen Tomaten waschen und die StielansA#tze
  • entfernen. Die Dosentomaten in ein Sieb abgieAYen und dabei den Saft auffangen, die

    StielansA#tze von den Dosentomaten entfernen. Frische Tomaten und Dosentomaten in grobe WA¼rfel schneiden.

    ============================= QUELLE ================================ Cornelia Poletto - Erfasst am 7.3.2009

    Die Zwiebel und den Knoblauch schA#len, die Zwiebel in WA¼rfel, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Beides im OlivenA#l in einem Topf unter RA¼hren bei mittlerer Hitze andA¼nsten. Nach Belieben eine zerkleinerte getrocknete Peperoncino dazugeben, mit wenig Fleur de Sel und Zucker wA¼rzen und leicht karamellisieren. Das Basilikum waschen und trocken schA¼tteln.

    Die frischen und die Dosentomaten samt Saft in den Topf geben und unterrA¼hren. Das Basilikum hinzufA¼gen und die Tomaten offen 1/2 bis 1 Stunde kA#cheln lassen, dabei gelegentlich umrA¼hren. Basilikum entfernen. Die eingekochten Tomaten durch die Flotte Lotte (mittlere Lochscheibe) drehen, um die Kerne zu entfernen (nicht mit dem Stabmixer pA¼rieren, die Kerne schmecken bitter). Den Sugo nochmals aufkochen lassen, mit Fleur de Sel, Pfeffer und, falls nA#tig, Zucker abschmecken. Den Tomatensugo mit frisch gekochter Pasta mischen, wie im Rezept beschrieben weiterverwenden oder heiAY in EinmachglA#ser fA¼llen und sofort verschlieAYen. So aufbewahrt, hA#lt sich der Sugo etwa 1 Jahr.

    :Letzte Äend. am: 31.8.2009

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