Die frischen Tomaten waschen und die StielansA#tze
entfernen. Die Dosentomaten in ein Sieb abgieAYen und dabei den Saft auffangen, die
StielansA#tze von den Dosentomaten entfernen.
Frische Tomaten und Dosentomaten in grobe WA¼rfel schneiden.
============================= QUELLE ================================
Cornelia Poletto - Erfasst am 7.3.2009
Die Zwiebel und den Knoblauch schA#len, die Zwiebel in WA¼rfel, den Knoblauch in feine Scheiben
schneiden. Beides im OlivenA#l in einem Topf unter RA¼hren bei mittlerer Hitze andA¼nsten. Nach
Belieben eine zerkleinerte getrocknete Peperoncino dazugeben, mit wenig Fleur de Sel und Zucker
wA¼rzen und leicht karamellisieren. Das Basilikum waschen und trocken schA¼tteln.
Die frischen und die Dosentomaten samt Saft in den Topf geben und unterrA¼hren. Das Basilikum
hinzufA¼gen und die Tomaten offen 1/2 bis 1 Stunde kA#cheln lassen, dabei gelegentlich umrA¼hren.
Basilikum entfernen.
Die eingekochten Tomaten durch die Flotte Lotte (mittlere Lochscheibe) drehen, um die Kerne zu entfernen
(nicht mit dem Stabmixer pA¼rieren, die Kerne schmecken bitter). Den Sugo nochmals aufkochen lassen,
mit Fleur de Sel, Pfeffer und, falls nA#tig, Zucker abschmecken. Den Tomatensugo mit frisch gekochter
Pasta mischen, wie im Rezept beschrieben weiterverwenden oder heiAY in EinmachglA#ser fA¼llen und
sofort verschlieAYen. So aufbewahrt, hA#lt sich der Sugo etwa 1 Jahr.