Sonstiges

Pfifferlinge mit Kartoffel-Speckdressing



Für 4 Personen

Zutaten

  • 350 g Pfifferlinge
  • 100 g Speck
  • 50 g Zwiebeln
  • 100 g Kartoffeln; gekocht und passiert
  • 0.1 Litr. Öl
  • 1 Essl Senf
  • 3 EL Essig
  • 0.1 Litr. Brühe
  • Pfeffer & Salz
  • Muskat
  • Zucker
  • KRÄUTER

  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Kerbel etc
  • 100 G Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen.

    Den Speck entnehmen und in dem Fett 50 G Zwiebeln glasig dünsten.

    Mit einer Prise Zucker bestreuen und mit dem Zucker karamellisieren.

    Mit dem Senf verrühren und mit dem Essig ablöschen und mit Zugabe von 0,1 L Brühe zu einer Einheit Verkochen. Zu Schluss ca. 100 G gekochte und passierte Kartoffeln unterrühren. Abschmecken mit Pfeffer & Salz, Muskat und Zucker. Die gehackten Kräuter und Speck nach dem Abkühlen dazugeben und die Pfifferlinge ca.5 Min zugedeckt darin ziehen lassen.

    Tipp: Diese ist ein lauwarmes Dressing und sollte bei zarten Salatblättern (Feldsalat) erst kurz vor dem Servieren zugegeben werden! Dazu Passen: Röstkartoffeln, Geröstetes Brot

    Stichworte

    Pilz, Sonstiges

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