Fleisch

Perlhuhnbrust mit zweierlei KA¼rbis und Feldsalat



Für 4 Portionen

Eingelegter KA¼rbis:

  • 200 g MuskatkA¼rbis
  • 400 ml WeiAYwein
  • 1 Zitrone
  • 50 g Zucker
  • 10 g Kardamonkapseln, grA¼n
  • 0.5 Schote Vanille
  • 0.5 Stangen Zimt
  • 3 Scheib. Ingwer
  • 0.5 Orange, unbehandelt
  • - 2 Essl. WeiAYweinessig, mild
  • KA¼rbissauce:

  • 200 g Butternut KA¼rbis
  • 300 ml GemA¼sebrA¼he
  • 1 Schote Chili, getrocknet
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Scheib. Ingwer
  • 50 ml Kokosmilch
  • 50 ml Sahne
  • 0.5 Orange, unbehandelt
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Perlhuhnbrust:

  • 4 PerlhuhnbrA¼ste, mit Haut
  • 4 EL Butter, braun
  • 0.25 Schote Vanille
  • 0.5 Stangen Zimt
  • 2 Scheib. Ingwer
  • 2 EL KA¼rbiskerne, gerA#stet
  • Feldsalat zum garnieren
  • Chilisalz
  • Eingelegter KA¼rbis:

    Den Saft der Zitrone auspressen. Einen halben Streifen Schale aus der Orange herausschneiden. Den KA¼rbis schA#len, die Kerne entfernen, in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden und diese in StA¼cke von vier bis fA¼nf Zentimeter schneiden. WeiAYwein mit Zitronensaft, Zucker, Kardamon, Vanille, Zimt und Ingwer aufkochen. Den KA¼rbis darin zehn Minuten kA#cheln, die Orangenschale hinein geben und auskA¼hlen lassen. Bestenfalls einen Tag im KA¼hlschrank durchziehen lassen.

    KA¼rbissauce:

    Etwa eine Messerspitze Schale der Orange abreiben. Den KA¼rbis schA#len, die Kerne entfernen und in einen Zentimeter dicke StA¼cke schneiden. Die GemA¼sebrA¼he in einem Topf erhitzen und die WA¼rfel mit Chilischote, Lorbeerblatt und Ingwer in etwa 20 Minuten weich kA#cheln lassen. Die ganzen GewA¼rze wieder entfernen. Mit einem Stabmixer pA¼rieren und die Kokosmilch und Sahne hinzugeben. Mit einer Priese Chiliflocken, Orangenabrieb und Salz abschmecken.

    Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.

    Perlhuhnbrust:

    Die PerlhuhnbrA¼ste in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit einem EsslA#ffel brauner Butter auf der Hautseite anbraten bis sie goldgelb ist. Kurz auf der anderen Seite anbraten und im Backofen auf einem Gitter in etwa 20 Minuten saftig durch ziehen lassen. Die restliche Butter mit der ausgekratzten Vanilleschote, Zimt und Ingwer in einer Pfanne erwA#rmen und die PerlhuhnbrA¼ste damit bestreichen. Mit Chilisalz wA¼rzen und schrA#g in vier Teile schneiden.

    Die Sauce mit dem Stabmixer aufschA#umen und in tiefen Tellern verteilen. KA¼rbisstA¼cke, Perlhuhnbrust und KA¼rbiskerne darauf anrichten und mit Feldsalat garnieren.

    Stichworte

    Fleisch, GeflA¼gel, Hauptgang, Huhn, KA¼rbis

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