Keine Angabe

Tagliatelle Juventina



Für 1 Rezept

WEISSEN NUDELTEIG

  • 250 g Mehl
  • 150 g Ei
  • SCHWARZEN NUDELTEIG

  • 250 g Mehl
  • 150 g Ei
  • 8 g Tintenfischfarbe
  • SAUCE

  • 200 g Weiße Bohnen
  • 50 g Karotten
  • 30 g Staudensellerie
  • 50 g Zwiebeln
  • 100 ml Weißwein
  • 8 Tiefgekühlte Garnelen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Pfifferlinge
  • 10 g Frische Minze
  • 1 klein. Dose Kirschtomaten
  • 50 ml Weißwein
  • Etwas Olivenöl
  • Etwas ; Salz
  • Etwas Pfeffer
  • Die weißen Bohnen 24 Stunden lang einweichen (einen Teil Bohnen, drei Teile Wasser). Einfacher geht es, wenn Sie Bohnen aus der Dose nehmen, diese können gleich verarbeitet werden. Das aufgeschlagene Ei mit dem Mehl gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Ebenso mit dem schwarzen Teig verfahren und die Tintenfischfarbe hinzu geben. Beide Teige eine halbe Stunde ruhen lassen. Anschließend zu gleich großen Stücken ausrollten und übereinander legen. Noch einmal darüber rollen und leicht mit Gries bestreuen, damit der Teig nicht so klebt. Den Teig in feine Streifen schneiden. Einfacher geht das mit einer Nudelmaschine.

    Die vorbereiteten weißen Bohnen mit dem kleingeschnittenen Gemüse (Staudensellerie, Karotten und Zwiebeln) in Öl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, mit Wasser auffüllen, salzen und rund 1 ½ Stunde kochen. Nach und nach immer wieder etwas Wasser dazugeben.

    Die aufgetauten Garnelen kurz in Olivenöl anbraten, so dass sie Farbe bekommen und dann aus der Pfanne nehmen. Die geputzten Pfifferlinge mit Knoblauch anbraten, Kirschtomaten dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Die Bohnen zufügen, alles mit Chili und Salz würzen und abschließend ein wenig von der Minze dazugeben.

    Sollten Sie keine Garnelen mögen, können Sie stattdessen auch Zucchini, Rinderfilet- oder Hähnchenbruststreifen verwenden.

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