Die weißen Bohnen 24 Stunden lang einweichen (einen Teil Bohnen, drei Teile Wasser). Einfacher geht es,
wenn Sie Bohnen aus der Dose nehmen, diese können gleich verarbeitet werden. Das aufgeschlagene Ei
mit dem Mehl gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Ebenso mit dem schwarzen Teig verfahren und
die Tintenfischfarbe hinzu geben. Beide Teige eine halbe Stunde ruhen lassen. Anschließend zu gleich
großen Stücken ausrollten und übereinander legen. Noch einmal darüber rollen und leicht mit Gries
bestreuen, damit der Teig nicht so klebt. Den Teig in feine Streifen schneiden. Einfacher geht das mit einer
Nudelmaschine.
Die vorbereiteten weißen Bohnen mit dem kleingeschnittenen Gemüse (Staudensellerie, Karotten und
Zwiebeln) in Öl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, mit Wasser auffüllen, salzen und rund 1 ½ Stunde
kochen. Nach und nach immer wieder etwas Wasser dazugeben.
Die aufgetauten Garnelen kurz in Olivenöl anbraten, so dass sie Farbe bekommen und dann aus der
Pfanne nehmen. Die geputzten Pfifferlinge mit Knoblauch anbraten, Kirschtomaten dazugeben und mit
Weißwein ablöschen. Die Bohnen zufügen, alles mit Chili und Salz würzen und abschließend ein wenig
von der Minze dazugeben.
Sollten Sie keine Garnelen mögen, können Sie stattdessen auch Zucchini, Rinderfilet- oder
Hähnchenbruststreifen verwenden.