Keine Angabe

Bremer Kohl & Pinkel



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Grünkohl
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Hafergrütze
  • 0.25 Litr. ; Wasser
  • Piment
  • ; Salz
  • 1 TL Zucker
  • 3 Pinkel
  • 400 g Kartoffeln
  • 300 g Kassler Nacken
  • Bremer Kohl und Pinkel wird normalerweise mit Bauchspeck, Mettenden, Kassler und Bremer Pinkel zubereitet. Wer nicht auf die Kalorien achten braucht, kann das Gericht auch so zubereiten. Um Kalorien einzusparen, lässt sich auch auf Bauchspeck und Mettenden verzichten.

    Bremer Kohl und Pinkel kann man in größeren Mengen zubereiten, da der Grünkohl aufgewärmt am besten schmeckt. Grünkohl gründlich waschen und von den Strünken abzupfen, mit kochendem Wasser überbrühen, damit er zusammenfällt. Kohl in einen großen Topf geben. Eine Zwiebel pellen, fein würfeln und unter den Grünkohl mischen. Hafergrütze zufügen, untermischen und Wasser angießen. Grünkohl mit einer Prise Piment, Salz und Zucker würzen. Einen Deckel auflegen und Grünkohl auf niedrigster Stufe ca. 1 Stunde garen. Inzwischen Salzkartoffeln kochen. Bremer Pinkel auf den Grünkohl legen und weitere 30 Minuten garen. Man kann auch zusätzlich noch eine Pinkel aufschneiden und unter den Grünkohl mischen. Kurz vor Ende der Garzeit Kassler Nacken auf den Bremer Kohl legen und sanft garen lassen.

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