Fleisch

Curry-Frikassee vom Huhn



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 FreilandhA#hnchen ca. 800 g
  • 1 Zwiebel
  • etwas Salz
  • 1 TL PfefferkA#rner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 g Langkornreis
  • 10 g kandierter Ingwer
  • 1 Schalotte
  • 100 g Ananas
  • 0.5 Apfel
  • 1 Essl Butter
  • 1 Essl Mehl
  • 1 Essl Curry
  • 40 ml Sahne
  • 1 Essl Rosinen
  • 1 Eigelb
  • etwas Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Das HA#hnchen abspA¼len. Die Zwiebel schA#len und vierteln. Das HA#hnchen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, Salz, PfefferkA#rner, Lorbeerblatt und die ZwiebelstA¼cke zugeben, alles aufkochen und das HA#hnchen ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze kA#cheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, das HA#hnchen in der BrA¼he auskA¼hlen lassen, heraus nehmen und die BrA¼he durch ein Sieb passieren.

    Den Reis in reichlich Salzwasser kochen, anschlieAYend abschA¼tten. Kandierten Ingwer fein hacken.

    Das Fleisch von den Knochen ablA#sen und in mundgerechte WA¼rfel schneiden.

    Die Schalotte schA#len und wA¼rfeln. Ananas und Apfel schA#len, das Fruchtfleisch wA¼rfeln. Schalotte in einem Topf mit 1 EL Butter anschwitzen, Mehl zugeben, kurz anrA#sten, Curry zugeben, mit Sahne ablA#schen und gut verrA¼hren. Mit 1/2 l passierter GeflA¼gelbrA¼he aufgieAYen, Rosinen zugeben und 10 Minuten kA#cheln lassen. Den Topf vom Herd ziehen und das Eigelb unterrA¼hren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ananas, Apfel und das HA¼hnerfleisch zugeben. Alles nochmal kurz erwA#rmen, aber nicht mehr kochen lassen.

    Reis mit Ingwer mischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Frikassee und Ingwerreis anrichten.

    Pro Portion: 893 kcal, 65 g Kohlenhydrate, 67 g EiweiAY, 39 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, GeflA¼gel, Huhn

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