Fleisch

Rinderrouladen mit Lauch-Käse-Füllung



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 TL Basilikum in Öl
  • - (ersatzweise Pesto ohne Knoblauch)
  • 2 EL Mittelscharfer Senf
  • Etwas Salz, Pfeffer
  • 4 Rinderrouladen
  • 3 Lauchstangen
  • 100 g Allgäür Raclettekäse (in dünnen Scheiben)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 125 ml Trockener Weisswein
  • Etwas Salz, Pfeffer
  • Zunächst Basilikum mit Senf, Salz und Pfeffer vermischen und die Rouladen damit bestreichen. Anschliessend den Lauch putzen, längs aufschlitzen und waschen. Je Roulade 2-3 schöne Blätter aussuchen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren. Den Lauch auf die Rouladen legen und mit Käsescheiben bedecken. Rouladen aufrollen und befestigen. Danach in heissem Butterschmalz rundum anbraten. Wein angiessen und bei mittlerer Hitze ca. 90 Minuten schmoren. Inzwischen den restlichen Lauch in kurze Abschnitte teilen, in den letzten 8 Minuten zum Fleisch geben und etwas nachwürzen. Als Beilage passt Kartoffelgratin.

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    Fleisch, Rind

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