Keine Angabe

RA¼bchenragout mit KrA#uter-Kartoffel-PlA#tzchen



Für 2 Portionen

FA¼r das RA¼bchenragout:

  • 500 g kleine RA¼bchen
  • 2 Schalotten
  • 0.5 Bd. glatte Petersilie
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Prise Zucker
  • 125 ml Wein
  • 60 ml GemA¼sebrA¼he
  • 60 ml Sahne
  • 1 Zweige Thymian
  • 1 TL Mehlbutter (Mehl und weiche Butter zu gleichen
  • - Teilen gemischt)
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • FA¼r die KrA#uter-Kartoffel-PlA#tzchen:

  • 300 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • etwas Salz
  • 0.5 Bd. Schnittlauch
  • 0.5 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Mehl
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 EL Butterschmalz
  • FA¼r das RA¼bchenragout Die RA¼bchen der LA#nge nach, je nach GrA#AYe vierteln oder achteln. Schalotten schA#len und fein schneiden . Petersilie abspA¼len, trockenschA¼tteln und fein hacken.

    RA¼bchen mit Zwiebeln in einem Topf mit 2 EL Butterschmalz anschwitzen. Mit einer Prise Zucker bestreuen und so lange braten, bis sie leicht gebrA#unt sind. Wein, GemA¼sebrA¼he und Sahne angieAYen, Thymian zugeben und die RA¼bchen ca. 15 Minuten zugedeckt kA#cheln. Dann alles mit Mehlbutter abbinden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

    FA¼r die KrA#uter-Kartoffel-PlA#tzchen:

    Kartoffeln schA#len und in Salzwasser weich kochen.

    KrA#uter abspA¼len, trockenschA¼tteln und fein schneiden.

    Die Kartoffeln abschA¼tten, kurz im Topf gut ausdampfen lassen und durch eine Presse drA¼cken. KrA#uter, 1 Eigelb und Mehl untermischen. Mit Salz und Muskat wA¼rzen. Den Teig zu einer Rolle formen und in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit 2 EL Butterschmalz die KartoffelplA#tzchen von beiden Seiten goldbraun braten.

    NA#hrwerte / Portion: 599 kcal, 49 g Kohlenhydrate, 10 g EiweiAY, 35 g Fett

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