Nachtisch

Kardamom-Kaffee-Creme mit Mango, Granatapfelkernen und Chil



Für 4 Portionen

Kardamom-Kaffee-Creme:

  • 40 g Zucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 50 ml Espresso
  • 2 Eier
  • 300 g Schlagsahne
  • 1 Essl Strohrum
  • Arabisches Kaffee GewA¼rz
  • Mangoragout:

  • 200 g Mangomark
  • 1 Mango
  • 0.5 Orange, unbehandelt
  • 1 Essl OrangenlikA#r
  • 1 Granatapfel
  • 1 Zitrone
  • 1 Essl Pistazien, gehackt
  • Chiliflocken, mild
  • Kardamom-Kaffee-Creme:

    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelbe mit Espresso, Rum und Zucker in eine SchA¼ssel geben und A¼ber einem Topf mit kA#chelndem Wasser zu einer hellschaumigen, heiAYen Masse rA¼hren. Mit arabischem KaffeegewA¼rz abschmecken und die ausgedrA¼ckte Gelatine in der heiAYen Masse auflA#sen. Die SchA¼ssel in Wasser mit EiswA¼rfeln unter RA¼hren abkA¼hlen lassen. Die Sahne cremig schlagen. Ein Drittel der geschlagenen Sahne mit einem Schneebesen hinein rA¼hren, den Rest vorsichtig unterheben. Die Creme in PortionsfA#rmchen oder Ringe fA¼llen und im KA¼hlschrank etwa zwei Stunden fest werden lassen.

    Mangoragout:

    Etwa einen halben TeelA#ffel Schale der Orangen abreiben. Die Mango schA#len und in einen Zentimeter groAYe WA¼rfel schneiden. Den Granatapfel halbieren und A¼ber einer groAYen SchA¼ssel mit Hilfe einer SchA#pfkelle die Kerne heraus klopfen. MangowA¼rfel und Granatapfelkerne mit MangopA¼ree mischen und mit Chiliflocken, einigen Tropfen Zitronensaft, Orangenabrieb und OrangenlikA#r abschmecken.

    Die Creme aus den Ringen lA#sen und mit den FrA¼chten auf Tellern anrichten. Mit Pistazien bestreuen.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch

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