Obst, Gemüse

Orientalische Hackbällchen mit Feigen, Datteln und Ap ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Getrocknete Datteln
  • 8 Getrocknete Feigen
  • 8 Getrocknete Aprikosen
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 60 g Zwiebelwürfel
  • 2 EL Frühlingszwiebelröllchen
  • 2 Eier
  • 2 EL Gehackte Minze
  • 160 g Couscous
  • Je 1 Messerspitze Kardamom, Kreuzkümmel,
  • - Sternanis, Ingwerpulver
  • 2 EL Erdnussöl
  • 4 EL Ketchup
  • 2 EL Honig
  • 1 Essl Chili eingelegt, gewürfelt
  • 1 Messersp. Ingwerpulver
  • 1 Messersp. Kardamom
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung (circa 35 Minuten):

    Die Hälfte der Trockenfrüchte klein würfeln und zusammen mit dem Rinderhackfleisch, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Ei gut vermengen. Die Masse mit Kardamom, Kreuzkümmel, Sternanis, Ingwerpulver und Salz und Pfeffer würzen und davon kleine Bällchen abdrehen. Diese in heißem Erdnussöl rundum durchbraten.

    Couscous kochen, abschütten, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die gehackte Minze unterheben und in kleinen Schälchen als Sockel anrichten und die Bällchen darauf setzen.

    Ketchup, Honig, Chilischotenwürfel gut verrühren, mit Ingwerpulver und Kardamom, Salz und Pfeffer würzen. Den Dip über die Bällchen geben, Bällchen mit Cocktailspießchen anstecken, fertige Schälchen auf eine Platte stellen und mit den restlichen Trockenfrüchten umlegen.

    : O-Titel : Orientalische Hackbällchen mit Feigen, Datteln und : > Aprikosen

    Stichworte

    Couscous, Fleischware, Gemüse, Kräuter, Obst

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