Keine Angabe

Klares Supperl vom Geflügel



Für 2 Liter

Zutaten

  • 1 Suppenhuhn
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Lauch
  • 0.5 Staudensellerie
  • Oder
  • 100 g Sellerieknolle
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 125 ml Weißwein
  • 1 Stängel Thymian
  • 1 Stück Unbehandelte Zitronenschale
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat
  • 1. Das Suppenhuhn mit kaltem Wasser ab- und ausspülen. Die Fettdrüsen am Schwanz (Sterzel) herausschneiden.

    2. Das Huhn in einem großen Topf mit etwa 2 Liter kaltem Wasser zum Kochen bringen und eine Stunde bei ganz geringer Hitze ziehen lassen.

    3. Karotte, Lauch und Staudensellerie putzen und zerkleinern.

    4. Mit geviertelter Zwiebel, abgezogenem Knoblauch, Petersilie, Weißwein und Thymian zum Huhn geben. Etwa 30 bis 40 Minuten bei Mittelhitze leicht köcheln lassen.

    5. Das gegarte Suppenhuhn herausheben und anderweitig verwenden.

    6. Die Brühe durch ein feines Haarsieb in einen sauberen Topf gießen.

    7. Zitronenschale zufügen. Brühe nochmals erhitzen. Schale wieder entfernen.

    8. Die Geflügelbrühe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Kräutern, Gemüse oder einer Einlage nach Wahl servieren.

    Anmerkung A. Schuhbeck: <>

    Stichworte

    Grundlagen, Hühnerbrühe

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