Backen

Apfelbrot



Für 1 Rezept

ANSATZ

  • 1.5 kg Äpfel (grobe Stücke)
  • 0.5 kg Zucker
  • 1 Messersp. Piment
  • 300 g Haselnüsse (ganz)
  • 300 g Feigen
  • 2 TL Zimt
  • 3 EL Kakao
  • 1 Messersp. Nelkenpulver
  • 300 g Rosinen
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 0.125 Litr. Rum
  • Etwas Zitronenschale
  • TEIG

  • 1 kg Mehl
  • 2 Tüten Backpulver
  • GLASUR

  • 2 Stamperl Rum
  • 2 EL Marmelade
  • Alle Zutaten zum Ansatz in einer Schüssel (groß) verrühren, gut abdecken und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag mit Teigzutaten verkneten. Bei 200°C in der mittleren Schiene 90 Minutwen backen. Glasur aufkochen. Das abgekühlte Apfelbrot damit bestreichen.

    ::Stichworte : : Weihnachten ::Quelle : : xxxxxxxxxxxxxx ::Erfasser : : Cornelius Rosenschon ::Erfasst am : : 05.12.2009

    Stichworte

    Backen

    Titel - Rubrik - Stichworte