Keine Angabe

Tonnato vom Schweinerücken



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Schweinerücken
  • ; Salz
  • 2 EL Öl (2-3)
  • 3 Knoblauchzehen (3-4)
  • Pfeffer
  • 2 klein. Lorbeerblätter
  • 5 Stiele Thymian (5-6)
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 1 Dos. Thunfisch in Öl (185 g EW)
  • 2 EL Mayonnaise light (2-3)
  • 2 EL Kleine Kapern (Nonpareille)
  • 20 g Sardellenfilets in Öl (20-30)
  • Einige Biozitronenspalten
  • 1. Fleisch mit Salz einreiben. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch und die ganzen, ungeschälten und leicht angedrückten Knoblauchzehen dann bei mittlerer Hitze 2 Minuten rundum braten, mit Pfeffer würzen. Fleisch und Knoblauch herausnehmen und zusammen mit Lorbeer, Thymian und Rosmarin fest in Alufolie einwickeln. Fleischpäckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 15 Minuten garen (Gas 1-2, Umluft 150 Grad). Herausnehmen und ruhen lassen.

    2. Für die Sauce Thunfisch abtropfen lassen. Thunfisch mit Mayonnaise. Zitronensaft. 2-3 El Wasser und 3/4 der Kapern und Sardellenfilets in ein hohes Gefäß geben Mit dem Schneidstab fein pürieren, salzen.

    3. Fleisch aus der Folie nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Sauce auf flache Teller verteilen und glattstreichen. Fleischscheiben darauf anrichten. Mit etwas Sauce, den restlichen Kapern und Sardellenfilets und den Zitronenspalten garnieren.

    Zubereitungszeit 35 Minuten Pro Portion ca. 42 g E, 30 g F, 2 g KH = 455 kcal (1902 kJ)

    Stichworte

    ???

    Titel - Rubrik - Stichworte