Keine Angabe

Manti - Türkische Nudeltäschchen mit Hackfleischfüllung



Für 4 -6 Personen

FÜR DEN TEIG

  • 400 g Mehl
  • 1 Ei
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 1 Zwiebel
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Gehackte frische Petersilie
  • Pfeffer & Salz
  • 3 TL Rosenpaprikapulver
  • FÜR DIE JOGHURTSAUCE

  • 4 Knoblauchzehen
  • 500 g Joghurt
  • FÜR DIE TOMATENSAUCE

  • 3 EL Butter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Rosenpaprikapulver
  • FÜR DIE BUTTERSAUCE

  • 2 EL Butter
  • 1 Essl Getrocknete Minze
  • Für den Teig das Mehl mit dem Ei und etwas lauwarmem Wasser mischen und sehr gut durchkneten, bis ein fester Teig entstanden ist. Den Teig in 4-5 kleine Bälle teilen, mit einer Schüssel warm bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.

    Für die Füllung die Zwiebel schälen und reiben und mit dem Hackfleisch, der Petersilie, Pfeffer & Salz und dem Rosenpaprikapulver gut vermischen.

    Den Teig knapp 2 mm dick ausrollen und in 2 cm lange Quadrate schneiden. Auf die Teigflecken etwas Hackfleischfüllung geben, die Teigecken zusammenklappen und in der Mitte mit dem Finger gut zudrücken, so dass ein "Beutelchen" entsteht.

    In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Teigtaschen darin etwa 5-10 Minuten garen lassen.

    Für die Beigaben den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse oder im Mörser zu Mus zerkleinern. In den Joghurt geben und mit etwas Salz abschmecken.

    In eine Pfanne die Butter zerlassen und mit Tomatenmark / oder dem Rosenpaprikapulver kurz köcheln lassen.

    Dann die Nudeltäschchen auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und auf die Teller verteilen. Oben auf die Manti reichlich Knoblauchjoghurt geben, dann darüber die Tomatensauce verteilen.

    Und zum Abschluss die in heißer Butter aufgekochte Minze über das Ganze träufeln lassen - fertig ist das Leibgericht!

    Tipps: Die türkischen Nudeltaschen werden ohne i-Punkt geschrieben (spricht sich als stimmloses "e"), Für die Füllung wird auch eine Mischung aus Lamm und Rinderhack genommen oder reines Lammhack. Manti lassen sich auf Vorrat zubereiten und tiefkühlen.

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