Obst

Bratapfel mit Blutwurst gefüllt



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Äpfel à 200 bis 250 g, fest und süß, Elstar oder
  • - Cox Orange
  • 2 klein. Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 280-400 Gramm Thüringer Blutwurst; in Würfeln

    2 Scheiben Toastbrot à ca. 20 g 30 Gramm Butterschmalz 1 Zweig Majoran; gehackt 1

    Zweig Blattpetersilie; geschnitten 2 Ganze Eier ============================ QUELLE ============================ Kolja Kleeberg Jägerstraße 54 Berlin Wichtig! Erst die Zutaten für die Füllung vorbereiten, dann die Äpfel ausstechen und aushöhlen.

    Die Zwiebeln in Butterschmalz anschwitzen und mit der Blutwurst braten.

    Die Apfelreste vom Ausstechen dazugeben. Die Croutons in der Pfanne rösten und unter die Blutwurst mischen.

    Majoran und Petersilie dazugeben, die Füllung in die ausgestochenen Äpfel geben.

    Die gefüllten Äpfel in eine Cocotte legen und eventuell mit wenig Brühe auffüllen, damit die Äpfel nicht austrocknen. Auf die Äpfel ein wenig Butter legen.

    Bei 200° C ca. 30 Minuten bei Umluft garen lassen.

    Dazu Kartoffelpüree reichen.

    Stichworte

    Apfel, Obst, Wurst

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