Gemüse

Hackfleisch-Gemüserolle mit Schinken und Ei



Für 4 Personen

Zutaten

  • 640 g Gemischtes Hackfleisch
  • 80 g Quark
  • 80 g Zwiebelwürfel
  • 60 g Erbsen (Tiefkühlware)
  • 80 g Karottenwürfel
  • 4 Eier
  • 100 g Gekochter Vorderschinken
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • 1 Essl Schnittlauchröllchen
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Essl Olivenöl
  • 150 g Lauch
  • 30 ml Sahne
  • 10 ml Milch
  • 180 g Tomaten
  • 200 ml Brauner Kalbsfond
  • 0.5 EL Thymian
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 50 Minuten):

    Karottenwürfel in etwas heißem Olivenöl kurz ansautieren. Lauch gut waschen, in Scheiben schneiden und gut abtropfen lassen. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Kartoffeln säubern, kochen, schälen, warm halten. Die vier Eier kochen, kalt ablaufen lassen, schälen und jeweils die Enden etwas abschneiden.

    Hackfleisch mit Quark, Zwiebeln, Karotten, Erbsen, Petersilie und Schnittlauch gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Silberfolie mit der Glanzseite nach außen auflegen, etwas einölen, mit Schinken belegen und die Hackmasse darauf geben. In die Mitte der Masse die gekochten Eier hintereinander einlegen, einrollen und die Folie hinten und vorne schließen, mit einer Gabel etwas anstechen. Die Rolle im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad in einer Pfanne mit etwas Wasser 30 bis 35 Minuten garen.

    Lauch in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sahne angießen, mit der Resthitze auf den Biss ziehen lassen. Tomaten in heißem Olivenöl etwas anschwitzen, mit wenig Kalbsfond angießen, auf den Biss dünsten. Den restlichen Kalbsfond mit Thymian erhitzen.

    Kartoffeln mit erhitzter Milch und etwas Öl mit der Gabel zerdrücken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf Tellern anrichten. Die Soße als Spiegel angießen, Roulade auswickeln, in Scheiben schneiden und auf die Soße legen, Tomaten daneben anrichten.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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