Keine Angabe

RA¼ben-PetersilienwurzelpA¼ree mit pochiertem Ei und weiAYe



Für 1

Zutaten

  • Menge: 2 Portionen
  • 3 Petersilienwurzeln
  • 1 klein. SteckrA¼be
  • 2 Schalotten
  • 1 Essl Butter
  • 125 ml GemA¼sebrA¼he
  • 1 Prise Muskat
  • etwas Pfeffer und Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl Essig
  • 2 sehr frische Eier
  • etwas weiAYer TrA¼ffel nach Belieben
  • Petersilienwurzeln und SteckrA¼be schA#len und klein schneiden. Schalotten schA#len, fein schneiden und in einem Topf mit 1 EL Butter anschwitzen. GemA¼sestA¼cke zugeben, mit BrA¼he auffA¼llen, mit etwas Muskat, Pfeffer und Salz wA¼rzen und bei geschlossenem Deckel bei kleiner Flamme weich dA¼nsten. Wenn das GemA¼se weich ist, sollte die FlA¼ssigkeit eingekocht sein. Ist noch RestflA¼ssigkeit vorhanden, den Deckel abnehmen und diese einkochen lassen.

    Dann mit einem Stampfer das GemA¼se zu PA¼ree zerkleinern und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

    FA¼r die pochierten Eier zuerst die Zwiebel schA#len, halbieren und mit 1 l Wasser aufsetzen. Das Wasser salzen (ca. 1 EL Salz), den Essig zugeben und ca. 10 Minuten kochen, dann die ZwiebelhA#lften herausnehmen. Das Wasser zum Siedepunkt etwas abkA¼hlen lassen. Die Eier jeweils in eine Tasse schlagen. Sie mA¼ssen sehr frisch und der Dotter darf nicht verletzt sein. Ein Ei ins siedende (nicht kochende) Wasser rutschen lassen. Den Topf vom Herd ziehen. Das Ei ca. 1 Minute lang unbeweglich verharren lassen, dann erst das nA#chste Ei zugeben. Eventuelle EiweiAY- Schlieren werden mit einem SchaumlA#ffel korrigiert. Den Topf wieder auf den Herd geben, so dass der Siedepunkt nahezu erreicht wird. FA¼nf Minuten ziehen lassen, dann herausnehmen. Das GemA¼sepA¼ree mit Hilfe eines Ringes auf dem Teller anrichten, den Ring abziehen. Das Ei darauf geben und etwas frischen TrA¼ffel darA¼ber hobeln.

    Tipp: Die Eier lassen sich auch sehr gut vorbereiten. Die pochierten Eier einfach in gut gesalzenes, kaltes Wasser geben und dann in dem abgekA¼hlten Eierwasser lagern. Vor dem Anrichten wieder kurz in siedendes Wasser geben.

    Zubereitungszeit: 30 Minuten

    Stichworte

    Titel - Rubrik - Stichworte