Fleisch, Gemüse, Obst

Chili vom Schwein mit Bohnen und Äpfeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 450 g Schweineschulter
  • 2 EL Olivenöl
  • 80 g Rote Zwiebeln grob gewürfelt
  • 150 g Paprikaschoten (bunt)
  • 150 g Dicke Bohnen (Konserve)
  • 100 g Rohe Kartoffelwürfel
  • 1 Roter Apfel blättrig geschnitten
  • 30 g Schinkenspeckwürfel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 0.5 TL Paprikapulver
  • 1 Litr. Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 3 Lorbeerblätter
  • Je 5 Wacholderbeeren und Pfefferkörner
  • 0.5 TL Madrascurry
  • 1 Messersp. Kreuzkümmel
  • 0.5 Chilischote
  • 2 Thymianzweige
  • Salz
  • Zubereitung (circa 45 Minuten):

    Das Fleisch in grobe Würfel schneiden. Lorbeer, Madrascurry, Kreuzkümmel, gemörserte Wacholderbeeren und Pfefferkörner zugeben, alles gut vermengen und zwei bis drei Stunden marinieren lassen.

    Das Fleisch in heißem Olivenöl anbraten, Zwiebelwürfel zugeben und mit angehen* lassen. Tomatenmark und Paprikapulver zufügen, mit einrühren, mit Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Nun die Kartoffelwürfel, Bohnen und Schinkenspeckwürfel zugeben. Jetzt die geschnittene Paprika und die Apfelscheiben zufügen.

    Chilischote in Röllchen schneiden, dazugeben und köcheln lassen, bis es eine schöne Bindung hat. Anschließend in einem tiefen Teller anrichten und mit Thymian garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kräuter, Obst

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