Keine Angabe

SauerkrautkA¼chle mit Specksauce



Für 2 Portionen

FA¼r die SauerkrautkA¼chle:

  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Butter
  • 100 g Sauerkraut, frisch aus dem Fass
  • 50 ml GemA¼sebrA¼he
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eigelb
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butterschmalz (2-3)
  • FA¼r die Sauce:

  • 1 Zwiebel
  • 40 g gerA#ucherter Bauchspeck
  • 1 Essl Butter
  • 1 Essl Mehl
  • 200 ml FleischbrA¼he
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Bd. glatte Petersilie
  • Kartoffeln kochen, pellen und auskA¼hlen lassen. Die Schalotte schA#len, fein schneiden und in einem kleinen Topf mit 1 TL Butter anschwitzen. Sauerkraut zugeben, BrA¼he angieAYen und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze dA¼nsten. Dann das Sauerkraut etwas auskA¼hlen lassen, in ein Tuch geben und gut ausdrA¼cken.

    Die Kartoffeln fein reiben. Kartoffeln, ausgedrA¼cktes Sauerkraut, Mehl, Eigelbe, etwas Salz und Pfeffer zugeben. Alles gut vermischen. In einer Pfanne mit Butterschmalz aus der Masse kleine KA¼chle ausbacken.

    FA¼r die Sauce die Zwiebel schA#len und fein schneiden, Speck fein wA¼rfeln. In einem Topf mit 1 EL Butter die Zwiebel anschwitzen, mit Mehl bestA#uben. FleischbrA¼he zufA¼gen und alles gut verrA¼hren, Speck zugeben und unter RA¼hren die Sauce ca. 6 Minuten kA#cheln lassen. Mit einem PA¼rierstab leicht pA¼rieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Petersilie abspA¼len, trockenschA¼tteln, fein hacken und unter die Sauce mischen.

    Die SauerkrautkA¼chle mit der Sauce anrichten.

    NA#hrwerte / Portion: 546 kcal, 2284 kJ 44 g Kohlenhydrate, 19 g EiweiAY, 31 g Fett

    Stichworte

    Kohl

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