Kartoffeln kochen, pellen und auskA¼hlen lassen. Die Schalotte schA#len, fein schneiden und in einem
kleinen Topf mit 1 TL Butter anschwitzen.
Sauerkraut zugeben, BrA¼he angieAYen und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze dA¼nsten. Dann das
Sauerkraut etwas auskA¼hlen lassen, in ein Tuch geben und gut ausdrA¼cken.
Die Kartoffeln fein reiben. Kartoffeln, ausgedrA¼cktes Sauerkraut, Mehl, Eigelbe, etwas Salz und Pfeffer
zugeben. Alles gut vermischen. In einer Pfanne mit Butterschmalz aus der Masse kleine KA¼chle
ausbacken.
FA¼r die Sauce die Zwiebel schA#len und fein schneiden, Speck fein wA¼rfeln.
In einem Topf mit 1 EL Butter die Zwiebel anschwitzen, mit Mehl bestA#uben. FleischbrA¼he zufA¼gen
und alles gut verrA¼hren, Speck zugeben und unter RA¼hren die Sauce ca. 6 Minuten kA#cheln lassen.
Mit einem PA¼rierstab leicht pA¼rieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie abspA¼len, trockenschA¼tteln, fein hacken und unter die Sauce mischen.
Die SauerkrautkA¼chle mit der Sauce anrichten.
NA#hrwerte / Portion: 546 kcal, 2284 kJ 44 g Kohlenhydrate, 19 g
EiweiAY, 31 g Fett