Exotisch, Fleisch

Lammcurry mit GewA¼rzreis



Für 2 Portionen

FA¼r das Curry:

  • 1 grA¼ne Chilischote
  • 1 grA¼ne Paprika
  • 10 g Ingwer
  • 1 Stange Zitronengras
  • 2 Zweige frischer Koriander
  • 1 TL schwarze PfefferkA#rner
  • 1 TL Koriandersamen
  • 0.5 TL KreuzkA¼mmel
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g LammrA¼cken
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 150 ml GemA¼sebrA¼he
  • 1 TL Mehlbutter (Mehl und weiche Butter zu gleichen
  • - Teilen gemischt)
  • FA¼r den GewA¼rzreis:

  • 80 g Basmatireis
  • 1 Zwiebel
  • 0.5 Zimtstange
  • 2 Kardmomkapseln
  • 2 GewA¼rznelken
  • 3 schwarze PfefferkA#rner
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 1 Prise Kurkuma
  • 40 g CashewnA¼sse
  • FA¼r die Currypaste Chilischote und Paprika entkernen und grob schneiden. Ingwer schA#len und fein hacken. Vom Zitronengras die A#uAYere harte Schale entfernen, dann fein hacken. Koriander abspA¼len, trocken schA¼tteln und grob zerzupfen. Chili, Paprika, Ingwer, Zitronengras, Koriander und PfefferkA#rner in einen Cutter geben.

    Koriander und KreuzkA¼mmel in einer Pfanne ohne Fett leicht rA#sten, dann zu den anderen Zutaten mit in den Cutter geben und alles zu einer feinen Paste pA¼rieren. Schalotte und Knoblauch schA#len und fein schneiden.

    Fleisch in 3 cm groAYe WA¼rfel schneiden, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz von allen Seiten bei mA#AYiger Hitze braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen. In der Fleischpfanne Schalotte und Knoblauch anschwitzen, mit GemA¼sebrA¼he ablA#schen. Currypaste beigeben und den Fond leicht einkochen.

    FA¼r den GewA¼rzreis den Reis gut mit kaltem Wasser abspA¼len. Die Zwiebel schA#len und fein schneiden. Zimtstange in StA¼cke brechen und vom Kardamom die Samen auslA#sen. Nelken und PfefferkA#rner im MA#rser leicht zerstoAYen.

    In einem Topf 1 EL Butterschmalz schmelzen, Zwiebel zugeben und anschwitzen, Zimt, Kardamomsamen, Nelken und PfefferkA#rner zugeben. Reis und Kurkuma zugeben und mit Wasser auffA¼llen. Den Reis ca. 25 Minuten kA#cheln lassen.

    CahewnA¼sse in einer Pfanne ohne Fett anrA#sten und unter den gegarten Reis mischen.

    Das Curry mit Mehlbutter binden und abschmecken. Die FleischwA¼rfel wieder in die Sauce geben und anrichten. Das Curry mit Reis servieren.

    Pro Portion: 699 kcal / 2924 kJ 46 g Kohlenhydrate, 47 g EiweiAY, 35 g Fett

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Indien, Lamm

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