Fleisch

Geschnetzeltes Schweinefilet mit Ananas und Reis



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g frische Ananas
  • 3 FrA¼hlingszwiebeln
  • 0.5 rote Chilischote
  • 300 g Schweinefilet
  • etwas Pfeffer, Salz
  • 2 EL OlivenA#l
  • 150 ml FleischbrA¼he
  • 0.5 TL SpeisestA#rke
  • FA¼r den Erdnussreis:

  • 80 g Langkornreis
  • 1 Schalotte
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 250 ml GemA¼sebrA¼he
  • 40 g ErdnA¼sse
  • etwas Salz, Pfeffer
  • Die Ananas schA#len und das Fruchtfleisch fein wA¼rfeln.

    Die FrA¼hlingszwiebeln putzen, das WeiAYe fein schneiden und das GrA¼n in feine Ringe schneiden. Chili halbieren, das KerngehA#use ausstreichen und das Fruchtfleisch fein hacken.

    Das Fleisch in dA¼nne Scheiben schneiden, reichlich pfeffern und nur mA#AYig salzen. In einer Pfanne mit 1 EL OlivenA#l das Fleisch scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    Die Pfanne ausreiben und das WeiAYe der FrA¼hlingszwiebeln mit 1 EL OlivenA#l anschwitzen, Ananas zugeben und mit BrA¼he (2 EL BrA¼he A¼brig lassen) ablA#schen. Restliche BrA¼he mit StA#rke glatt rA¼hren und die Sauce damit binden. Alles kurz aufkochen. Kurz vor dem Servieren das Fleisch und Chili zugeben. Das GrA¼n der FrA¼hlingszwiebeln untermischen, abschmecken und mit dem Reis anrichten.

    Den Reis gut mit kaltem Wasser abspA¼len. Die Schalotte schA#len und fein schneiden. In einem Topf 1 EL Butterschmalz schmelzen, Schalotte zugeben und anschwitzen, Reis zugeben und mit GemA¼sebrA¼he auffA¼llen. Den Reis ca. 25 Minuten kA#cheln lassen.

    ErdnA¼sse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrA#sten, unter den gegarten Reis mischen und abschmecken.

    Zubereitungszeit: 30 Minuten

    Stichworte

    Fleisch, Schwein

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