Suppe, Fleisch, Gemüse

Eintopf aus Dörrbohnen mit Frühlingsgemüse und Rauchr ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Rauchripperl à circa 150 g (Kasseler)
  • 300 g Getrocknete weiße Bohnen
  • 1 Litr. Mineralwasser
  • 2 Messersp. ???
  • Natron oder Backpulver
  • 2 Kohlrabi
  • 4 Bundmöhrchen
  • 100 g Selleriewürfel
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 80 g Zwiebelwürfel
  • 80 g Bauchspeckwürfel
  • 250 g Kartoffelwürfel (fest kochend)
  • 3 EL Rapsöl
  • 6 Bohnenkrautzweige
  • 3 EL Kartoffelflocken oder Püreepulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • Zubereitung (circa 45 Minuten, ohne Einweichzeit):

    Bohnen über Nacht in Mineralwasser einweichen. Zwiebelwürfel in Öl glasig dünsten, den Speck zugeben, kurz angehen lassen, die Bohnen mit dem Einweichwasser hinzugeben, ebenso Natron oder Backpulver. Alles zugedeckt gut bissfest garen.

    Würfel von geschältem Kohlrabi und abgeschabten Möhrchen alles in gleicher Größe, sowie Sellerie und Kartoffeln, ebenso die abgeschnittenen Frühlingszwiebeln hinzufügen, alles auf den Verzehrpunkt garen.

    Nun die Kartoffelflocken einrühren, damit der Eintopf leicht sämig wird, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Bohnenkraut abschmecken und noch vier bis sechs Minuten ziehen lassen. Den Schnittlauch erst zum Schluss zugeben.

    Die Rauchripperl entweder in größere Würfel zerteilen und unter den Eintopf heben oder in Brühe heiß ziehen und dazu servieren. Auf Wunsch kann auch mit Knoblauchsalz abgeschmeckt werden.

    : O-Titel : Eintopf aus Dörrbohnen mit Frühlingsgemüse und : > Rauchripperl

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Gemüse, Kräuter, Suppe

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