Drink

Seafood-Curry mit Kokos



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 EL Kokosraspel
  • 200 ml Kokosmilch; ca.
  • 5 EL Sesamöl
  • 500 g Tiefgekühlte, küchenfertige Meeresfrüchte; z.B.
  • - Shrimps, Muscheln, Kalamare
  • 2 Vollreife Mangos
  • 2 Messersp. Chilipulver
  • 2 EL Curry
  • 1 groß. Möhre
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Stangen Staudensellerie mit Grün
  • 2 EL Keimöl
  • 0.5 Zitrone; Saft davon
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Die Meeresfrüchte in ein Sieb geben und auftauen lassen, dabei immer wieder gut durchmischen. Dann die Meeresfrüchte mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen.

    Die Mangos schälen und das Fleisch in etwa 5 mm dicke Scheiben vom Kern schneiden. Die Hälfte des Mangofruchtfleisches mit Kokosraspeln, Kokosmilch, Chilipulver, Curry und 3 EL Wasser in einen Mixer geben und zu einer feinen Sauce pürieren.

    Die Möhre, die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Selleriestangen putzen, waschen und ebenfalls kleinwürfeln. Etwas Selleriegrün beiseite legen.

    Das Keimöl erhitzen und die Gemüsewürfel darin kurz anschwitzen. Die Meeresfrüchte dazugeben und kurz mit anbraten. Die Sauce untermischen und alles etwa acht Minuten ziehen lassen. Sollte die Sauce zu dick werden, mit etwas Kokosmilch oder warmem Wasser verdünnen.

    Das Seafood-Curry mit Zitronensaft, Sesamöl, Salz und Pfeffer würzen. Mit restlichen Mangoscheiben und Selleriegrün garnieren.

    Stichworte

    Curry, Drink, Kokos, Meer

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