Keine Angabe

Rindfleischscheiben mit GewA¼rzsalz trocken gebeizt mit Spi



Für 1

Zutaten

  • Menge: 2 Portionen
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Zweige Rosmarin
  • etwas feines Meersalz
  • 300 g Rinderfilet
  • 1 Schalotte
  • 100 g Champignons
  • 60 g junger Blattspinat
  • 0.5 Zitrone
  • 4 EL OlivenA#l
  • etwas Salz, Pfeffer
  • Knoblauch schA#len und in dA¼nne Scheiben schneiden. Nadeln und BlA#tter der KrA#uter von den Zweigen streichen und mit dem Knoblauch in eine feuerfeste Form geben und im Backofen bei ca. 100 Grad ca. 15 Minuten trocknen.

    Meersalz in einen MA#rser geben, getrocknete KrA#uter und Knoblauch zugeben und alles fein zermahlen.

    Das Rindfleisch in dA¼nne Scheiben schneiden und wie Carpaccio-Scheiben zwischen einer Folie hauchdA¼nn plattieren.

    Die Fleischscheiben mit etwas GewA¼rzsalz bestreuen, A¼bereinander stapeln und fest zusammendrA¼cken, mit Frischhaltefolie abdecken. Das Fleisch mindestens 30 Minuten gekA¼hlt ziehen lassen.

    FA¼r den Salat die Schalotte schA#len und fein schneiden. Die Pilze putzen und vierteln. Spinat gut waschen und abtropfen lassen. Von der Zitrone den Saft auspressen.

    Die Schalotte in einer Pfanne mit 1 EsslA#ffel OlivenA#l anschwitzen, die Pilze zugeben, ebenfalls anschwitzen und mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. In eine SchA¼ssel geben, 2 EsslA#ffel OlivenA#l und Zitronensaft untermischen. Kurz vor dem Servieren die SpinatblA#tter zugeben und gut untermischen.

    Das marinierte Fleisch in feine Streifen schneiden, anrichten, mit OlivenA#l betrA#ufeln und mit dem Salat anrichten.

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