Rindfleischscheiben mit GewA¼rzsalz trocken gebeizt mit Spi
Für
1
Zutaten
Menge: 2 Portionen
1 klein. Knoblauchzehe
2 Zweige Thymian
1 Zweige Rosmarin
etwas feines Meersalz
300 g Rinderfilet
1 Schalotte
100 g Champignons
60 g junger Blattspinat
0.5 Zitrone
4 EL OlivenA#l
etwas Salz, Pfeffer
Knoblauch schA#len und in dA¼nne Scheiben schneiden. Nadeln und BlA#tter der KrA#uter von den
Zweigen streichen und mit dem Knoblauch in eine feuerfeste Form geben und im Backofen bei ca. 100
Grad ca. 15 Minuten trocknen.
Meersalz in einen MA#rser geben, getrocknete KrA#uter und Knoblauch zugeben und alles fein zermahlen.
Das Rindfleisch in dA¼nne Scheiben schneiden und wie Carpaccio-Scheiben
zwischen einer Folie hauchdA¼nn plattieren.
Die Fleischscheiben mit etwas GewA¼rzsalz bestreuen, A¼bereinander stapeln und fest
zusammendrA¼cken, mit Frischhaltefolie abdecken. Das Fleisch mindestens 30 Minuten gekA¼hlt ziehen
lassen.
FA¼r den Salat die Schalotte schA#len und fein schneiden. Die Pilze putzen und vierteln. Spinat gut
waschen und abtropfen lassen. Von der Zitrone den Saft auspressen.
Die Schalotte in einer Pfanne mit 1 EsslA#ffel OlivenA#l anschwitzen, die Pilze zugeben, ebenfalls
anschwitzen und mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.
In eine SchA¼ssel geben, 2 EsslA#ffel OlivenA#l und Zitronensaft untermischen.
Kurz vor dem Servieren die SpinatblA#tter zugeben und gut untermischen.
Das marinierte Fleisch in feine Streifen schneiden, anrichten, mit OlivenA#l betrA#ufeln und mit dem Salat
anrichten.