Fleisch

Krauthinkelche



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Weißkraut
  • 4 Brötchen
  • 4 Eier
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Stange Porree
  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 Essl Schweineschmalz (1-2)
  • 0.25 Litr. Fleischbrühe
  • Pfeffer & Salz
  • Majoran nach Bedarf
  • Das Weißkraut hobeln und in dem heißen Schweineschmalz dünsten. Brötchen kleinschneiden, mit heißer Fleischbrühe übergießen und einweichen lassen.

    Brötchen, Eier, Hackfleisch, Weißkraut, Zwiebel- und Porreeringe gut vermengen und in einem Brateisen oder einer Bratpfanne flach ausbreiten.

    Zum Schluss Schmalzflöckchen obenauf geben. Bei 180 - 200 Grad im Backofen goldbraun backen.

    Stichworte

    Fleisch, Kohl

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